Является ли лазерная эпиляция болезненной процедурой?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов относительно лазерной эпиляции - «лазерное удаление волос - это больно?» Большинство людей, которые собираются пройти курс процедур, искренне обеспокоены этим. Важно, чтобы каждый человек знал обо всех аспектах лазерной процедуры, прежде чем решиться на нее. Поэтому сегодня мы рассмотрим эту проблему и ответим на вопрос в свете фактов, чтобы у вас больше не было никаких сомнений или двусмысленностей.

Болезненна ли лазерная эпиляция?

Ответ на этот вопрос на миллион долларов - НЕТ.

Лазерная эпиляция для мужчин и женщин - совсем безболезненное лечение. Фактически, это практически безболезненная и очень удобная процедура удаления волос по сравнению с другими методами, особенно с восковой эпиляцией. В большинстве случаев даже использование обезболивающего крема не требуется. Но это явно зависит от уровня переносимости боли у человека. Если у человека низкий уровень переносимости боли, используется обезболивающий крем. Это самый безопасный вариант, особенно для небольших целевых областей.

Однако важно использовать подходящий крем, например EMLA. Потому что, если крем не приготовлен точно, могут возникнуть побочные эффекты. Поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом. На коже проводится патч-тест, чтобы исключить возможные побочные эффекты.

Что вы почувствуете?

Сначала кажется прохладным, потом становится тепло, и тогда вы чувствуете только тепло и движение. Вы можете почувствовать легкое покалывание и нарастание тепла. Некоторые люди также сообщали, что им хотелось приложить к коже горячее полотенце. Это потому, что лазер имеет тенденцию нагревать волосяные фолликулы и окружающие ткани, повышая температуру примерно до 45 градусов по Цельсию.

Чтобы справиться с этим, в технологии лазерной эпиляции установлены специальные системы охлаждения. Система охлаждения снижает температуру кожи до, во время и после воздействия лазера и делает процедуру менее болезненной.

Как справиться с дискомфортом?

Уровень боли или дискомфорта, который испытывает человек, полностью зависит от чувствительности кожи, уровня переносимости боли и целевой области. Кроме того, на уровень ощущаемого дискомфорта влияет текстура кожи и волос. Например, люди с темными и жесткими волосами будут чувствовать больший дискомфорт. Но с этим можно справиться с помощью дополнительных охлаждающих устройств, поскольку они снижают чувствительность. Кроме того, вам следует избегать употребления кофеина и ибупрофена, потому что они также способствуют повышению чувствительности кожи.

Вывод

Лазерная эпиляция, несомненно, является лучшей альтернативой таким болезненным методам удаления волос, как электролиз, восковая эпиляция или выщипывание. Благодаря новейшим лазерным технологиям это лечение становится все более совершенным и безболезненным. Есть много способов справиться с дискомфортом, который вы почувствуете во время процедуры, но он не является невыносимым. В LaserMi есть опытные лазерные терапевты, которые позаботятся о том, чтобы вы не почувствовали боли во время процедуры. Если вы хотите сделать лазерную эпиляцию в Киеве, закажите консультацию сейчас.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.