Тройная уха

Лето – пора, когда люди тянутся на природу, сидят с удочками над рекой или озером. Возможно, кому-то пригодится и такой способ приготовления тройной ухи.

Многим людям хочется летом активно отдохнуть. Но что делать, в наше время городские люди не всегда имеют представление о том, как ловить рыбу. Именно таким новичкам стоить посмотреть сайт https://fishmanual.ru/ - справочник настоящего рыбака, для уяснения всех тонкостей этого захватывающего вида активного отдыха.

Для нее нужно иметь различную рыбу. На рыбалке постоянно цепляется на крючок всякая мелочь: синегубые окуньки с палец, ершики, плотвицы и прочее – не выбрасывайте ее, поскольку это один из компонентов для ухи. Сначала всю рыбу сортируем - отдельно меньшую, среднюю и большую. Ополаскиваем мелочь в воде, чтобы отмыть ил, водоросли, мусор. И, не снимая чешуи, не смывая слизи, закладываем в котелок с чистой водой. Варим шесть-восемь минут на малом огне (рыба не должна развариться). Процедив отвар, рыбу выбрасываем. Тогда берем среднюю, уже выпотрошенную (но не очищенную от чешуи) и кладем в отвар. Бросаем туда одну-две луковицы, целую морковку, добавляем перец (горошек), лавровый лист, варим на медленном огне 30-40 минут. Когда рыба разварится, процеживаем, гущу выбрасываем. И наконец – крупную рыбу очищаем от чешуи. Кончиком ножа вынимаем жабры, а вместе с ними, не разрезая брюха и кишечник с желчным пузырем. Икра, печень, жир остаются внутри. Если желчный пузырь не раздавили, рыбу ополаскиваем только сверху. Когда он нарушен – промываем и внутри брюшка. Кладем рыбу в кипящий отвар (кровь из нее смывать не стоит, ибо она дает хороший навар) и варим 10-15 минут.

Когда уха будет готова, в деревянной миске готовим саламур (это такой рыбный соус) – размять чеснок, молотый перец, уксус, соль, залитые одной-двумя ложками супа. Рыбу вынимаем и раскладываем по тарелкам. Поливаем саламуром. Сначала едим рыбу, затем деревянными ложками суп.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.