Глинтвейн

Одолели холода? Взбодритесь, приготовив ароматный напиток, который согреет и души и тело! 

Ингредиенты:

Вино красное – 1 литр

Сахар – 5ст.л.

Мед – 5.ст.л.

Корица, гвоздика, бадьян, лимонная кожура,  лавровый лист, черный перец,  душистый перец, кардамон – по вкусу. 

Приготовление:

 

Приготовление глинтвейна – это искусство, оно подобно картинам художников, где малейший мазок кистью способен повлиять на всю картину. На сегодняшний день существует очень много разных вариаций приготовления глинтвейна, но мы рассмотрим самый распространенный, или – классический вариант. 

Что нужно помнить перед тем, как начать приготовление: глинтвейн строго настрого запрещается доводить до кипения.  Переваренный напиток имеет кисловатый вкус, словно компот, и не будет иметь ничего схожего на желаемый напиток. Самая оптимальная температура для варки – 70-75 градусов максимум! 

Соотносим пропорции: обычно, на литр вина приходится 200мл воды. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем в кипяток: корицу, кардамон, бадьян, лавровый лист,  имбирь, лимонную кожуру, гвоздику, душистый перец, черный перец. 

 

Кипятим воду со специями 10 минут, убавляем огонь, сливаем в смесь вино. Помешиваем раствор.  Для более сладкого вкуса добавляем в кастрюлю сахар или мед – кому, что больше по вкусу.  Предупреждаем, что горячий мед плохо влияет на желудок, поэтому, люди, которые имеют проблемы с желудком – замените его на сахар, не рискуйте своим здоровьем.  На медленном огне варим напиток еще 10-15 минут, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Помним, что не доводим до кипения и выключаем огонь. Подавать напиток рекомендуется сразу же после приготовления, иначе охлажденный напиток теряет свой вкус. 

Данный напиток идеально подойдет для зимних видов развлечения. Вы можете с полной уверенностью брать с собой термос (приобрести термос здесь по максимально доступным ценам), и отправлять в путь на поиски приключений!

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.