Как учить английский наиболее эффективно

1. Фокусируйтесь на том, что используется в реальной жизни чаще всего, что напрямую имеет практическое применение

 

Сначала освойте “разговорный” английский – англ-й, который используется постоянно в повседневной жизни, то, что используется чаще всего. Записаться на курсы английского можно тут.

 

Почему?

 

Потому что владение “разговорным” английским применимо во всех жизненных ситуациях вне зависимости от тем, специфики, везде вы будете чувствовать себя уверенно. Это основа (основное, не базовое), это то, что используется в разговоре в 80% случаях, 80% времени.

 

Это означает, что ты сможешь начать разговаривать на англ легко и уверенно, даже до того как освоите продвинутый словарный запас и грамматику. Не надо пытаться выучить всё, просто сфокусируйся на том, что используется чаще всего в реальных жизненных ситуациях.

 

В языке сотни тысяч слов, множество грамматических конструкций, тебе не надо знать их все, да даже и половину, достаточно освоить то, что соответствует действительности, что используется чаще всего, а это всего лишь 20%, свободное владение которым даст тебе легкость и уверенность во всех ситуациях.  

 

Освой “разговорный” английский, а потом углубляйся в бизнес, академический и т.д. англ-й, если тебе надо, но и там тоже фокусируйся на том, что используется чаще всего (в реальных ситуациях уже в бизнесе и т.д.) Не распыляйся на всё.

 

2. Практика. Используй, разговаривай, слушай на английском большую часть времени (отводимое на изучение)

 

Задай себе вопрос. В твоем процессе изучения английского, что ты по факту делаешь большую часть времени? Как часто, много ты разговариваешь на англ? Как часто, много ты слушаешь, воспринимаешь англ речь на слух?

 

Если твой ответ не такой – “большую часть времени” – то в этом и заключается проблема.

 

Неважно как много ты знаешь, единственное, что имеет значение, это как много ты умеешь и можешь использовать. Возможно ты знаешь тысячи англ слов, знаешь наизусть все грамматические правила, но всё это не к чему, если ты не можешь использовать их с легкостью.

 

Язык – это скорей навык умение, чем знание, поэтому его надо натренировать, а не выучить.

 

Если ты, к примеру, большую часть времени выполняешь задания типа: «вставьте пропущенное слово, используйте подходящее время и т.д.» или читаете топики, а потом их пересказываете и т.п., то ты будешь хорош(а) в выполнении лексико-грамматических заданий, в чтении топиков и пересказах, но никак не в speaking или listening.

 

Если большую часть времени пытаетесь использовать англ, разговариваете на нём, слушаете, воспринимаете его на слух, то будете понимать англ речь с лёгкостью и так же легко и уверенно будете разговаривать.

 

Это одна из главных причин, почему кто-то осваивает англ за 3-6 месяца, когда другие с большими усилиями осваивает за 1,5 года, а то и больше. 

 

3. Чем живее, реальней и интересней процесс изучения англ-го, тем лучше будет результаты и быстрее, легче и естественней ты их получишь

 

Чем больше жизни в том, то ты делаешь, тем лучше, во всех планах. То же самое относится и к изучению английского. Процесс должен быть живым и интересным, реальным, т.е соответствовать действительности:

 

если процесс реальный или близок к реальному, соответствует действительности, ты напрямую получаешь тот опыт, который тебе понадобится в реальных жизненных ситуациях. Если процесс, не соответствует действительности, то что сказать, ты просто не будешь готов(а) к этим жизненным ситуациям, ты не будешь уверен(а).

когда процесс живой и интересный, ты полностью погружен в него, твоя продуктивность зашкаливает, всё так как и должно быть.

 

Помнишь ли ты до сих пор стихотворения, которые ты учил(а) в школе? Я лично, ничего не помню. Почему? Это было скучно и монотонно. Я заставлял себя их учить. Зато, например, я отчетливо помню школьные поездки  классом на природу. Потому что это было живо, вело, интересно, наполнено позитивными эмоциями, всё это создало яркие воспоминания, которые на долго запечатлились в памяти. То же самое и с английским. 

 

Почему, например, люди, которые попадают в англ-ю среду, осваивают англ-й в разы быстрее чем те, кто живет в неанглоязычной стране и ходят на курсы? Потому что ситуации реальные, процесс живой, они проживают это.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.