Кальяны: правильный выбор

В последнее время кальян приобретает все большую популярность не только в России, но и во всем мире. Изначальной родиной кальяна считается Индия, затем приборы для курения достаточно быстро распространились по мусульманским странам, а в Европе стали популярными в 19 веке.

 

На сегодняшний день многообразие кальянов поражает. Вы легко сможете выбрать кальян или можете приобрести настоящее произведение искусства ручной работы. Размер кальянов также варьируется: размер сувенирных моделей не превышает 20-30 см, а большие египетские имеют высоту не меньше метра. В целом же по функциям кальяны можно разделить на декоративные и курительные. Рекомендуем приобрести отличный табак Афзал для кальянов.

 

Если брать за основу разделения кальянов их материал, назначение и срок годности, то можно выделить кальяны эконом-класса, стандарт-класса и престиж-класса (элитные или vip кальяны). В эконом классе, как правило, кальяны не имеют большого размера и эффектного декорирования. В стандарт класс попадают более надежные модели, имеющие яркий декор, либо декор «под старину». Вип-кальяны отличаются большими размерами, виртуозно украшаются и изготавливаются из наиболее стойких материалов.

 

В зависимости от шахты кальяна, выделяют разборные и не разборные приборы. Разборный кальян более практичен в использовании: его гораздо проще мыть, легко перевозить. Не разборный — не так удобен, но цена у него дешевле.

Также разделяют кальяны по стране производителю. Наиболее популярны сирийские кальяны: у них привлекательная цена, но качество иногда оставляет желать лучшего. Хотя если вы опытный покупатель, то сможете выбрать оптимальный вариант. Не менее популярны египетские кальяны — более дорогие, но сделанные из латуни или стали, что говорит о том, что уход за ними будет простым в виду отсутствия окислительных процессов. Также популярными остаются кальяны из Турции, Индии, Китая и других стран.

Не забывайте про возможный вред кальяна. Дело в том, что во время курения традиционного кальяна в легких помимо курительной смеси оседают и продукты горения, что очень вредно для организма. Собственно, большую часть вреда курение наносит именно из-за этого, а не из-за табака. Кстати, многие жидкости для электронного кальяна вообще не содержат никотина, что также положительно сказывается на их безвредности. В общем, как и почти все приятное в нашей жизни, курение электронного кальяна наносит организму вред. Однако, если делать это в умеренных дозах, давая легких отдохнуть, то вред будет минимальным, хотя я бы и советовал вообще отказаться от подобных привычек в угоду здорового образа жизни, но эту статью постарался написать максимально непредвзято и честно, предоставив судить Вам самим.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.