Танцы и здоровье – связь неразрывная

Абсолютно все танцы благотворно влияют на общее состояние человека. Это альтернативное спортзалу занятие способствует выработке эндорфинов, отвечающих за положительные эмоции организма, что давно установлено медициной. 

 

Мало того: за полчаса можно потерять примерно 300-400 калорий, особенно не истязая организм, а просто совмещая элементы аэробики и упражнений на сердце, что характерно для танцевальных движений. При этом работают все группы мышц. Подробнее на сайте http://startime.ua/.

 

Выбираем танцевальное направление

 

• Балет – классика танца. Чёткость движений, контроль мускулатуры, интенсивность занятий способствуют выработке благородства в осанке, грациозности, лёгкости походки.

• Латино – клубное танцевальное направление. Они включают в себя особую группу: самба, румба, хабанера, бачата, пасадобль, пачанго, ламбада, джайв, сальса и другие. При этом выделяют их разновидности: например, сальса LA и сальса casino–линейная и кубинская. Из-за особой популярности этих чувственных, мягких вариаций развилось целое международное движение, и очень распространена школа танцев в Одессе

• Клубные бальные европейские – вальс, фокстрот, танго. Из-за необходимости помнить каждое движение отлично тренируют память, вырабатывают чёткость и грациозность движений, способствующих укреплению мышц спины, пресса, ног и рук.

• Танец живота – очень эффективный способ приобретения хорошей физической формы. Регулярные занятия укрепляют мышцы малого таза, способствуют обретению стройности и гибкости талии. 

• Хип-хоп – танец и спорт, с большим количеством разноплановых упражнений, вырабатывающих чувство ритма. В основных видах классифицируется как уличные.

• Свадебный танец. Традиция первого танца новобрачных прочно устоялась в европейских широтах, и, в том числе, в нашей стране. Уже за несколько месяцев до назначенного торжеств, пара начинает посещать занятия с хорошим хореографом, чтобы в день бракосочетания поразить своих гостей хореографией высокого уровня. Как правило, подобные куры есть в каждом городе, а чтобы отыскать максимально подходящий график занятий за подходящую цену, можно посоветоваться со своим свадебным ведущим.

Создание интересного, насыщенного, полезного досуга, способствующего психологическому раскрепощению индивидуальности, завязыванию новых знакомств, приобретение внешней красоты, благодаря танцевальным занятиям, чрезвычайно важно не только для молодых, но и для людей любого возраста.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.