Зимнее строительство домов

Бытует совершенно не справедливое мнение, среди желающих обзавестись собственным деревянным домом, что возвести дом или баню из древесины возможно только именно в летний период. Если интересен реестр обманутых дольщиков, заходите на сайт yurlitsa.ru.

 

Однозначно, это неверное измышление, т.к. совершенно превосходно можно построить загородный дом зимой, притом такое строительство имеет ряд серьезных преимуществ. Вы спросите, какие? Давайте рассмотрим некоторые неоспоримые плюсы зимнего возведения домов или бань:

 

- Зачастую особое внимание уделяется вопросу о защитной обработке дерева, чтобы предотвратить появление грибка, плесени и подобных неприятностей, причиной которым становится тепло, влага и кислород. В морозное время такая опасность поражения древесины снижается по максимуму.

 

- Доставить строительные материалы на участок заказчика зачастую становится  затруднительным делом осенью, летом и особенно ранней весной. По причинам разбития обычных грунтовых дорог, резких перепад температур, распутицы, особо это актуально, когда строительный участок расположен далеко. Ну а по зимней дороге, укатанной снегом на промерзлом грунте, таких сложностей не возникает вовсе. Строительные материалы доставляются в срок.

 

- Многолетний опыт показывает, что летом и осенью строительные бригады заняты под завязку, работают без передышки на объектах, иногда из-за загруженности не укладываясь в сроки. Зимой же, загруженность бригад незначительная, что в свою очередь, помимо повышения качества работ, позволяет избежать задержек в сроках возведения.

 

- Следующий плюс можно отнести к такому факту, что нет необходимости ждать долгие месяцы на естественную усадку конструкции сооружения. Низкая температура зимой способствует равномерному высыханию древесины, которая с наступлением весны, с повышением влажности и температуры, набухает, что позволяет снизить растрескивание. Исчезают в срубе даже незначительные щели.

 

- Ну и, конечно же, следует упомянуть о таком немаловажном факторе, как стоимость строительства. Зимой оно обходится гораздо дешевле, по причине того, что цены на брус или какой другой строительный материал из дерева, значительно падают, т.к. понижается спрос на них. В том числе и строительная бригада зимой Вам обойдется дешевле, чем летом. Выгода на лицо. Построить собственный дом по более низкой цене, который к тому же прослужит гарантированно дольше обычного, разве это не повод задуматься именно о зимнем строительстве дома.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.