Выбор велосипеда

Большинство людей, собираясь купить велосипед, обращаются к продавцу с фразой «ээээ… мне бы это… чтобы кататься можно было…». Таких покупателей насчитывается около 90% и покупают они двухколесного друга именно с этой целью – кататься или ездить на работу. Для таких вело-любителей выбор ограничивает тремя категориями велосипедов – недорогие модели городских, горных и туристических велосипедов. На сайте www.100bike.ru/velosipedy-27-5/ вас ждет большой выбор различных моделей.

Самым распространенным видом является «недорогой горный». Такие велосипеды имеют колеса диаметром 26 дюймов, у них недорогие алюминиевая рама, подвеса и амортизирующая передняя вилка. Сзади амортизатор отсутствует. Этот тип велосипеда является самым распространенным. Хотя в названии и присутствует слово «горный», но ключевым тут является «недорогой», что подразумевает цену от 250 до 350 долларов. Одной из самых популярных в «наших пенатах» является марка Stels. И хотя негативные отзывы о велосипедах Стелс – дело обычное, но если немного «поработать напильником», то получиться неплохой и надежный «железный конь».

Есть и более дешевые модели, но это прямая дорога или для вас в больницу, или для велосипеда в пункт приема металлолома. Покорять горы таким велосипедом можно только по хорошим шоссейным дорогам. Это могут быть крымские горы, или предгорья Карпат. Выше забираться на такой технике не рекомендуется. Туристические велосипеды с колесами 28 дюймов становятся все популярнее. Они намного лучше для путешествий, чем их аналоги с 26 дюймовыми колесами. Чем больше колесо, тем легче ехать. Если ваш путь лежит по асфальту или хорошей грунтовой дороге, то туристический велосипед – самое оно. И напоследок – городские велосипеды, предназначенные для «путешествий» в магазин и на работу. Типичные признаки городского велосипеда – дудки, крылья, велобагажники и прямая посадка, что для жителя города, не очень привычного к велосипеду, очень удобно.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.