Экологически чистые строительные материалы

В последние годы при строительстве коттеджей во многих семьях решают использовать в основном экологически чистые материалы. Сегодня это действительно возможно, поскольку такое сырьё производится. А между тем многие даже не подозревают о его существовании…

 

Сейчас инженерное проектирование ресторанов, жилых домов и других зданий нередко предписывает использование грунтоблока. Но что это за материал такой диковинный, который указывается в проекте будущего сооружения? В его составе может содержаться и торф, и зола, и цемент, и опилки. В основе лежит грунт, а сцепление всех использованных компонентов происходит за счёт цемента. Также современное производство предлагает другой интересный материал, который тоже имеет в своём составе грунт. Если нужны евродрова (древесные брикеты), заходите на сайт eurodrova.net/.

 

Речь идёт о сырцовом кирпиче. Он обладает приемлемой стоимостью, поэтому возводить здание из него выгодно. Вдобавок у него малая теплопроводность. Это означает, что в доме, построенном при помощи сырцового кирпича, будет дольше сохраняться тепло, коттедж не придётся часто подтапливать. Также отличительными чертами такого необычного кирпича (кстати, его ещё часто называют нестабилизированным грунтоблоком) являются огнеупорность и надёжная прочность. Нетрудно догадаться, почему многие желают использовать его в процессе закладки будущего загородного дома, проектирование строительных конструкций из сырцового кирпича в последние годы стало весьма распространено.

 

Грунтоблоки в большинстве случаев обладают нестандартными размерами, поэтому сооружения из них имеют оригинальный дизайн и необычную рельефную отделку. Кроме того, среди экологически чистых материалов, пригодных для возведения дома, выделяется геокар. В его основе лежит переработанный в пасту торф, в который добавлены различные ингредиенты, например, рубленая солома или древесные стружки. Такой материал пригоден для строительства многоэтажных коттеджей, небольших хозяйственных блоков, также его можно применять для утепления конструкций. Не стоит полагать, что он дорого стоит, его стоимость достаточно приемлема. Геокар может поглощать шумы и неприятные запахи, не допускать попадания внутрь помещения радиоактивных лучей. Постройка из него обладает способностью «дышать», поэтому воздух в комнатах не тяжёлый, а лёгкий и свежий.

 

Экологически чистые материалы используют не только при возведении нового здания, их можно включать и в проект реконструкции старого сооружения. Помимо указанных видов, существуют и другие блоки и панели, благодаря которым есть возможность построить коттедж или что-то другое в полном гармонии с окружающей природой.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.