Зеркально-глянцевая алкидная краска

Для того что бы  покрасить различные металлические или деревянные поверхности, а также  ДВП  и ДСП снаружи  дома либо внутри  используйте зеркально-глянцевую алкидную краску. Такая краска подойдет для окраски дверей, планок, оконных рам, а также для потолков и стен, эта поверхность уже  может быть  окрашенной любыми другими красками. Такая краска используется в основном для внутренних поверхностей, в связи с этим образуется алкидное покрытие хорошего качества, такое покрытие будет  очень стойким и красивым. Стойкость, получается, из-за общей зеркальной глянцевой пленки, которая получается при покраске, именно она делает высокоэффективное покрытие, которое отличается отличными  эстетичными качествами. Плюс эта общая пленка будет приостанавливать появление ржавчины, и делает поверхность стойкость к любым воздействиям, как  химическими средствами, так и к изменениям влажности и температур. Отличная эффективность алкидной краски позволяет окрашивать ею как бетон, металл, так и древесину.

Именно этой краской я окрашивал у себя в  квартире все двери глянец, окна, а также стены и потолки в прихожей и коридоре. Смотрится окраска  шикарно, окна и двери, а также потолки имеют теперь  замечательную отделку. Высыхает такая краска за пару часов, и она при этом  долго держит свой цвет и очень легко моется, а так же не имеет неприятных запахов. Деревянная  и металлическая нуждаются в  очень качественном  покрытии и  для этого  алкидные глянцевые краски подходят в самый раз. Расходуется эта краски обычно 1 литр на 10 м², разбавить её можно  уайт-спиритом, и наносится обычной кистью, также можете использовать валик или распылитель. Наносить краску  лучше в два слоя,  при этом перерыв между слоями должен быть не менее 12 часов, продается эта краска в ведре по 25 кг или в банке по 1,0 и 2,7 кг, цена  ее не высокая и доступная каждому. Эффект глянца  получается  благодаря  добавлению в краску  лака  и ряд других добавок, желательно  чтобы поверхность перед покраской была сухой так как влажная поверхность не рекомендуемая для этих красок.

Перед окраской поверхность нужно отшлифовать, обработать и обязательно очистить от пыли и грязи, еще для лучшей адгезии нужно дополнительно пройтись грунтовкой, Рекомендую  все же  перед применением разбавлять алкидную зеркальную глянцевую краску  растворителем. Температура воздуха в помещении при покраске была выше +5С, и влажность не выше 80%, эта краска термостойкая и она может выдерживать температуру даже до 60-80С и ею можно окрашивать  помещения с высокой температурой воздуха как снаружи  так и внутри здания.

 

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.