Как выбрать огнебиозащиту древесины

Брус, как и любой вид стройматериалов из дерева, уязвим перед огнем. Для строительства загородных коттеджей применяют специальные виды конструкций, которые проходят длительную заводскую обработку. Речь идет о применении специальных огнебиозащитных смесей. Посредством составов обеспечивается защита дерева перед длительным воздействием высоких температур и коррозийными процессами. Деревянные дома из бруса и бревна обязательно нуждаются в такой обработке.

Огнебиозащитные смеси действуют следующим образом:

  • Разлагаются. В процессе горения вещество разлагается и выделяет газы, которые препятствуют распространению огня и исключат горение бруса. Из-за этого технологии строительства деревянных домов предполагают нанесение состава ещё до сборки дома.

  • Плавятся. Некоторые виды смесей долг оплавятся, тем самым обволакивая дерево негорючей пленкой. Это локализует пламя и значительно увеличивает срок разрушения материалов.

  • Вспучиваются. Путем вспучивания также формируется своеобразный защитный слой, который не горит, не плавится и не разрушается.

Технологии строительства деревянных домов выделяют следующие виды смесей:

  • По способу применение. Деревянные дома из бруса и бревна обрабатываются пропитывающими и покрывающими веществами. Пропитывающие распространены шире: дело в том, что после нанесение таких материалов текстура и рисунок дерева не теряется и хорошо просматривается, что важно с дизайнерской точки зрения.

  • По методу приготовления. Выделяются водорастворимые жидкости и смеси, которые уже содержат растворитель. Последние более практичны, поскольку не требуют дополнительных процедур по размешиванию. Кроме того, синтетические компоненты способствуют созданию внешней пленки, которая увеличивает термическую и антикоррозийную устойчивость.

Что нужно знать о выборе огнебиозащиты?

Деревянные дома из бруса и бревна различаются оп группам пожаробезопасности. Это прописывается в проекте, где в учет берется эксплуатационное предназначение объекта, характер материалов, особенности планировки. Если хотите купить огнетушитель, заходите на сайт unfire-shop.ru.

Технологии строительства деревянных домов предполагают подбор смесей огнебиозащиты по расходу на 1м2. Важно помнить, что для наружных и внутренних работ применяются разные виды материалов. Некоторые вещества содержат соли, что может оказать негативное воздействие на дерево. К тому же не каждая синтетическая жидкость предназначена для использования при подготовке жилых помещений.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.