История алкоголя

Большинство из нас любить сопровождать общение употреблением алкогольных напитков. Конечно, в употреблении алкогольных напитков много плюсов и минусов. Преимущества очевидны: вы расслабляетесь, раскрепощаетесь в любой компании, получаете заряд бодрости и энергии. Ну а из минусов можно отметить вред для здоровья, но если знать меру, а также знать, как максимально быстро выводить из организма вредные токсины, то в этой привычке нет ничего страшного. Особенно если вы не покупаете алкогольные напитки от массого производства, а делаете их своими руками. На сегодняшний день, благодаря сайту https://mirbeer.com.ua/ru/ вы сможете сделать качественный алкоголь своими руками. Дело в том, что производители могут добавлять в напитки различные дешевые ингредиенты, которые негативно влияют на ваше здоровье. Только самостоятельно вы сможете изготовить действительно качественный алкоголь. Самогонные апараты и многое другое, вы найдете на сайте https://mirbeer.com.ua/ru/17-samogonnye-apparaty по самым доступным ценам.

Если мы посмотрим на самые продаваемые в России продукты, то мы увидим, что алкогольная продукция преобладает над остальными игроками рынка. Нет, мы не собираемся писать о поголовном пьянстве в стране и мире (данный аспект человеческой жизни не попадает под тематику сайта), а попытаемся разобраться, когда и каким способом человек познакомился с этим дурманящем зельем.

 

Как бы это удивительно не звучало, но это знакомство произошло более восьми тысяч лет тому назад. Есть вероятность, что древний человек узнал способы приготовления хмельных напитков ранее, чем научился добывать огонь. На этот факт указывают научные изыскания советского путешественника Миклухо-Маклая, который лично наблюдал за папуасами Новой Гвинеи.

 

Искусством получать чистый спирт первыми овладели арабами, что повлекло рост пьянство в данном регионе. Этот факт пагубно в итоге повлиял на алкогольную индустрию. Благодаря запрету в Коране на употребление алкоголя, мусульманин был лишён этого удовольствия на целых двенадцать столетий.

 

Развитие алкогольной индустрии в западной Европе имело несколько иные корни. Согласно легенде, реакция брожения была освоена итальянским монахом-алхимиком Валентиусом, который утверждал, что изобрёл чудодейственный эликсир молодости и хорошего настроения. Ну, о происхождении алкогольной индустрии в на территории нашей страны, можно узнать из учебниках по химии, где чёрным по белому написано, что точная формула этилового спирта была получена Дмитрием Ивановичем Менделеевым.

 

Судя из выше сказанного, можно предположить, что алкоголь один из самых древних спутников человека по дорогам истории. Однако с этим другом, что открывал перед предками тропы в другие измерения, следует соблюдать осторожность.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.