Кабина современного грузовика - второй дом дальнобойщика

Кабина грузовика это место, где живет водитель. Дальнобойщик проводит в кабине больше времени, чем вне ее и, может быть, даже больше, чем дома. Прошли времена, когда кабина была железной коробкой, в которой должен был перекантоваться водила. 

Европа ввела жесткие ограничения на длину транспортных монстров, поэтому производителям пришлось исхитриться и посадить водителя над двигателем, убрав капот. Выигрыш оказался двойным. Во-первых, подъем кабины улучшил обзор водителю. Если интересует разборка грузовиков в спб, заходите на сайт lideravto.ru.  

Теперь он мог заранее предвидеть возможные затруднения впереди. Возвышаясь над другими машинами, он видел дорогу гораздо дальше и вовремя принять нужные действия по разрешению проблемных ситуаций. Это было немаловажно, если учесть массу и размеры махины, которую он вел. Второе появилась возможность увеличить размеры кабины. Настолько, что вряд ли какая нынешняя модель грузовика не имеет специального пространства для размещения места отдыха. Причем, не какого-нибудь закутка, а где с комфортом может разместиться и поспать сменщик или сам водитель. 

Сидения, скорее кресла, водителей конструируются по последнему слову эргономической науки. Что только в них ни регулируется и подгоняется под прихоти хозяина. Причем все манипуляции делает не человек, а компьютер. Понятно, что сначала его надо научить и дать запомнить. Он способен помнить капризы каждого, кто садится в обслуживаемое им кресло. Про цены скромно умолчим… Но существуют и привычные, дешевые и сердитые, механические регулировки. 

Обратимся к баранке и коробке передач инструменты номер один для нашего водителя. Рулевое колесо нынче также регулируется по высоте и углу наклона, поэтому подушечки и прочее можно убрать. А лютый рычаг сменился приятным джойстиком. Все проблемы принимает на себя автоматика. Даже педали управления передают на исполнительные механизмы не вашу грубую силу, а включают невидимых ассистентов, которые передают куда надо ваши приказы. 

Насчет климата в кабине. Зимой водителю тело, летом прохладно. Об этом позаботятся обогреватель и кондиционер. На условиях климатического контроля экономить не следует поскольку водитель, а не груз главная составляющая фуры. 

Немаловажной деталью является GPS-система. По нему и водитель, и фирма могут видеть в режиме онлайн, где находится машина, и выбрать оптимальный маршрут движения. Причем на фирму поступает и вся телеметрическая информация об автомашине и грузе и их состоянии. Ведь современный грузовик не коробка с колесами, на которую что-то закинуто авось, доедет. 

Современная кабина самостоятельный узел с собственной подвеской, со своими амортизаторами и регуляторами жесткости. Безопасность водителей на первом месте. Подушки безопасности и ремни это обязательные атрибуты.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.