Омоложение квартиры

Весной хочется освободить окна от тяжелых гардин, постирать тюли, до блеска натереть стекло - сразу запахнет свежестью. Если же еще добраться до светильников и смахнуть пыль с плинтусов, о наличии которых некоторые даже не подозревает - в доме станет значительно светлее. Но удовольствие от уборки будет полным только тогда, когда чисто и убрано будет во всех шкафах, ящиках, полках, уголках. И неважно, что туда никто не заглядывает, и никто ничего не будет проверять - главное, что вы будет знать: там - чисто!

Зимой квартира наполняется вредными микроорганизмами, от которых легко избавиться именно с приходом весны: широко раскрыть окна, вымыть их, сделать влажную уборку пола, пропылесосить стены и мягкую мебель. Кстати, если нужны квартиры в щелково новостройки, заходите на сайт инвестпроект-мск.рф

Специалисты советуют затевать чистку, предварительно посмотрев на месяц: в то время, когда он уменьшается, «Плюшкину» легче будет расставаться со старым хламом в доме. Когда же месяц полный или в первые дни «юнца», рекомендуют проветривать постельные «атрибуты»: матрасы, одеяла, подушки. Говорят, такая традиция была еще у древних славян, которые выносили постельное белье проветривать и выбивать на высокие холмы, освобождая не только от залежавшейся пыли, но и от ментальной грязи. Зато оно наполнялось солнечной энергетикой и кислородом. Сон на таком белье наполнял здоровьем и счастьем.

Проверьте аптечку - просроченным лекарствам в доме не место! Так же как и старым газетам, журналам, рекламным проспектам, в которых может поселиться «специальная» книжная или газетная моль. Моль, кстати, любит и те зимние меховые вещи, о которых вы зимой не вспомнили, - поэтому вынесите их на балкон «подышать».

Безусловно, самая радикальная пластическая операция для квартиры - ремонт, который переходит в хроническую форму. Но если финансы пока поют романсы, то хотя бы переставляем мебель, покупаем новые гардины, делаем перестановку - и дом получает второе дыхание.

Очень важно, чтобы в квартире были чистые, ухоженные комнатные растения. Их состояние - отражение семейного микроклимата. Цветы растут у тех, кто имеет легкую руку и светлые мысли, поэтому разговаривайте с ними и давайте им пить отстоявшуюся подогретую воду. А раз в неделю организуйте им «баньку»: подстелив в ванну мягкое полотенце (чтобы не повредить эмаль) вазоны поставьте в ванную и мелкими обильными струйками тепленькой водички из душа тщательно их вымойте. Вы своих любимцев не узнаете: они отблагодарят роскошным видом, свежестью, ароматом.

Однако имейте в виду, что не все цветы любят душ. Скажем, фиалка, которая цветет только в гармоничном доме, не терпит на листочках воды.

Весна - повод обзавестись новыми комнатными растениями. Есть даже растения-барометры, которые расскажут, хорошо ли вы убираете, или все очищаете от негатива. Например, традесканция растет только в позитиве и погибает там, где чувствует энергетический слом. А срезанные, мертвые цветы в букетах забирают энергию у пространства и людей.

Не забудьте озеленить балконы и лоджии, не говоря уже о том, что из-под ног там надо куда-то убрать банки, лыжи, ящички, санки. За лето на балконе цветы откормят себе шикарные «шевелюры».

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.