Виды бетоносмесителей

Бетоносмеситель – это агрегат строительного назначения, используемый для приготовления бетонных и иных растворных смесей посредством смешивания исходных компонентов. Широко применяется в строительной сфере деятельности человека. При помощи этих устройств можно в значительной степени оптимизировать рабочий процесс и сократить время приготовления строительных смесей.

  • бетоносмесительная установка классифицируется по различным параметрам:
  • по назначению в зависимости от вида бетона;
  • по исполнению – стационарные, передвижные и автобетоносмесители;
  • по конструкции рабочих органов – тарельчатые и лотковые в зависимости от расположения смесительного вала. Барабан может быть двухконусным, цилиндрическим или грушевидным;
  • по принципу действия – циклические и непрерывного действия;
  • по способу перемешивания – принудительного действия и гравитационные.

Одной из основных характеристик любого бетоносмесителя является режим его работы. Бетоносмесители циклического действия работают циклами и выдают бетон порциями. Главной характеристикой таких агрегатов является объём бетонной смеси, производимой за час работы в цикличном режиме. Их эксплуатация целесообразна тогда, когда производство бетона на строительной площадке необходимо не непрерывно, а небольшими партиями. Цикл работы этого оборудования предполагает загрузку отдельных компонентов, их перемешивание и выгрузку. После этого начинается следующий цикл. Компоненты в бетоносмеситель могут подаваться как вручную, так и при помощи дозаторов.

Бетоносмесители непрерывного действия используются в тех случаях, когда присутствует производственная необходимость в приготовлении бетонных растворов в больших объёмах. Их также используют для приготовления жёстких бетонов. В свою очередь бетоносмесители непрерывного действия подразделяются на гравитационные и с принудительным перемешиванием.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.