Как утеплить пол на балконе

Если потолки и стены на балконе уже утеплены, поставлены новые окна, можно решать вопрос: как утеплить пол на балконе. Обычно пол балкона имеет уклон к наружной стороне. Необходимо уравнять его с помощью стяжки, но при этом, используя только необходимое количество раствора, только для того, что бы выровнять поверхность пола. Большая нагрузка на балкон не допустима. Согласно этому для утепления пола сразу можно отклонить керамзит. В малых количествах он не справится с поставленной задачей, а в больших количествах, он будет очень утяжелять конструкцию. А если нужно сделать отопление монтаж цена на которое не самая большая, заходите на сайт teploglobal.ru.

 

Для первого варианта берется пенопласт. Этот утеплитель уже давно зарекомендовал себя с хорошей стороны по своим теплоизоляционным качествам и соответствующей цене на рынке. Прямо на плиту пола устилается фольгированный пенофол, фольгой кверху. На пенофол укладываются бруски 40-50 мм, отступив от стен на 50 мм. Поперечные бруски кладутся через каждые 60 см. Дальше решение как утеплить пол на балконе производится с помощью пенопласта толщиной 50 мм. Он должен плотно входить в ячейки между брусками. Если остаются щели, их надо запенить монтажной пеной. Сверху настилаются листы картона и крепятся к брускам саморезами. Подложка плюс линолеум или ламинат завершают работу. Если хорошо произведена теплоизоляция всего помещения балкона  потолок, стены, окна и пол не пропускают наружный воздух, то значит, что при наличии обогревателя, там будет тепло.

 

Минеральную вату для утепления балкона можно отклонить. Она боится влажности, и при намокании теряет свою теплоизоляцию. Ее можно использовать только в том случае, если уверены, что теплоизоляция надежная, и гидроизоляция при утеплении пола выполнена правильно.

 

Хорошо на такой балкон смонтировать теплый пол. Его укладка совершается по-другому, от того, что рассматривали сейчас. Теплые полы решили бы все проблемы с отоплением на балконе. Ну а в данном случае остается только подключать нагревательные приборы – обогреватели, электрокамины.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.