Выбираем адвоката

Каждый гражданин имеет право на грамотную юридическую помощь, которую можно получить со стороны сообщества компетентных адвокатов-профессионалов, и Тула в данном случае не исключение. Как раз для этого в обществах многих стран были разработаны и внедрены институты адвокатуры, призвание которых – обеспечивать правовую помощь людям. Если требуется адвокат по земельным спорам, заходите на сайт law-corporation.ru.

Адвокатура занимает серьезное место и важное положение в системе гражданского общества, потому что защита свобод и прав граждан является наивысшей привилегией и ценностью в современном цивилизованном мире. Вместе с тем, российская адвокатура демонстрирует сегодня ряд значительных недостатков, связанных, по нашему мнению, со сниженной правовой культурой и искаженным правосознанием гражданина в государстве. Особенно это явление можно наблюдать в регионах, где работы по пробуждению правосознания проводятся не достаточно интенсивно.

Во-первых, адвокаты в глубинках зачастую имеют невысокую квалификацию, а в связи с недостаточной компетенцией граждан в правовых вопросах, спекулируют их «высоким» адвокатским статусом ради лишних денег. Так, например, адвокаты знают, что в региональных палатах работает механизм соглашательства, срабатывающий на конвейере раздачи статусов адвоката выпускникам коммерческих вузов.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.