Почему важно балкон последнего этажа оборудовать крышей?

Большинство балконов в частных домах не оборудованы крышей. Особенно это касается последних этажей. А ведь именно они наиболее уязвимы перед природными стихиями: снегом, дождем и заледенением. Поэтому, чтобы сохранить конструкцию в рабочем состоянии, а не ремонтировать ее каждый сезон, следует оборудовать ее специальным козырьком.

Важно понимать, что крыша над балконом последнего этажа - - это не прихоть, а потребность, ее оборудование важно для сохранения жилья. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что существует огромное количество типов конструкций. За этим следует, что покупатель всегда может выбрать подходящий вариант как по вкусовым качествам, так и по финансовым составляющим. Крыша на Балкон в Москве делается через сайт sbalkonom.ru.

Немаловажным фактором в вопросе установки балкона является зона комфорта. На хорошо оборудованный и изолированный балкон приятно выйти в зимнюю погоду, а во время дождя наблюдать со своего этажа за красивым пейзажем в дождевой пелене. Это по-особенному приятно делать, когда на балконе тепло и уютно.

Варианты конструкций

К наиболее распространенным вариантам балконных крыш можно отнести следующие:

  • Сварная крыша. Самый распространенный, недорогостоящий и надежный вариант. Она представляет собой металлический каркас, накрытый сверху кровельным материалом: древесиной, металлочерепицей, шифером или фанерой.
  • Крыша из бруса. Схожая по технологии конструкция с вышеупомянутой. Отличие состоит лишь в том, что каркас состоит из древесной породы.
  • Крыша из поликарбоната. Достаточно экономичный, но очень прочный материал. Поликарбонат обладает прозрачностью, умением принимать любую форму и высокой ударопрочностью. Кроме того, он достаточно оригинально смотрится.
  • Крыша из профнастила. Также прочная конструкция, при этом очень легкая в весе. На выбор покупателя представится огромное количество цветовых оттенков профнастила. А это значит, можно сделать так, чтобы балкон эффектно выделялся на фоне остальных.

Вне зависимости от формы, крыша на балкон устанавливается достаточно быстро. Если балкон не утеплен, то среднестатистическая бригада установит конструкцию на протяжении одного рабочего дня. Если крышу делать вместе с утеплением, на это уйдет несколько дней. Какому варианту отдать предпочтение – решать покупателю, опираясь на материальные и вкусовые аспекты.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.