Подготовка основания грунтованием

Не зависимо от материала из которого созданы обрабатываемые поверхности — гипсокартон, металл, дерево, бетон, кирпич, газосиликатные блоки, а также конструкции созданные из нескольких разнородных материалов, базовую поверхность подготавливают с целью увеличения надежности нанесения декоративных отделочных материалов.

Грунт глубоко проникает в основу базы, улучшают адгезию поверхности и отделочного материала, благодаря уникальной технологии производства связывает в единое целое звенья молекул разнородных материалов.

Грунт, нанесенный на базовую поверхность, надежно защищает ее от механических повреждений при проведении последующих ремонтных работа. Кроме этого он абсорбирует излишнюю влагу, обеспечивая в помещении здоровый микроклимат.

Использование грунта позволяет исключить появление пятен, мелких трещин, разводов на финишной отделке. Использование грунта для обработки базовой поверхности перед нанесением финишной штукатурки, приклеивания кафельной плитки служит дополнительной гарантией надежности крепления отделочных материалов.

Появление новых отделочных материалов, бурное развитие технологий строительства подтолкнули производителей грунтовок к разработке современных материалов, обладающих уникальными качествами. Разработанная рецептура позволяет получить на выходе высококачественный и эффективный продукт, при производстве которого учитывались не только тип базовой поверхности, но также влажностные и температурные режимы в помещении, способы отделки (оштукатуривание, оклеивание обоями, покраска, укладка кафельной плитки). Грунт , который предоставит лаборатория грунта,  допускается использовать не только в качестве праймера для первичной обработки базовой поверхности, но также для увеличения адгезионных свойств поверхности, упрочнения основания, предотвращения появления грибка и плесени.

В числе рецептурных компонентом можно выделить — образующие пленку вещества, модифицирующие добавки в виде пигментов, ускорителей кристаллизации, антисептических веществ.

Благодаря входящему в состав грунта бетону, материал качественно выравнивает обрабатываемую поверхность, заполняя собой имеющиеся поры, трещины, сколы, а наличие в его составе акриловых сополимеров позволяет создавать на поверхности строительных конструкций эластичную пленку.

Такой грунт смело можно использовать для обработки бетонных и цементных поверхностей, гипсокартонных плит, поверхностей из дерева или его производных, ранее окрашенных плоскостей и для нанесения в дальнейшем стекловолокнистых обоев.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.