Как играть на гитаре и не мешать домашним?

В жизни многих родителей наступает момент, когда любимое чадо, насмотревшись на своих музыкальных идолов с гитарами в руках требует купить себе такую же. И если-таки родитель соглашается и покупает любимому дитя инструмент, то он может и не знать, чем это ему грозит.

В простейшем случае, это может грозить лишь потерей денег, а вот если же ребенок заинтересуется инструментом, то спокойной жизни в квартире может настать конец.

Сначала постоянное бренчание на гитаре, разучивание песен, игра гамм и риффов – в общем, на музыку это будет походить лишь в самом отдаленном приближении. Грозит все это тем, что музицирующий ребенок будет мешать всем домашним и от раздражения тут спасут только крепкие нервы.

Что же делать, чтобы как-то этого избежать? Ну, вариантов тут, как водится, два – один дорогой и отличный, а второй не очень дорогой (относительно первого), и тоже неплохой.

Самый лучший вариант – это сделать в детской комнате звукоизоляцию. Сами понимаете, чем это грозит. Качественная звукоизоляция комнаты требует проведения дорогостоящего ремонта с использованием специальных материалов. К слову, именно так поступают в студиях звукозаписи – изолируют помещение от внешних звуков и формируют внутренне звуковое пространство.

Бонусом к такому подходу будет служить то, что вы не будете слышать не только музицирование вашего ребенка на гитаре, но и включенный на полную катушку музыкальный центр, исполняющий последний хит модного рок-идола.

Эффективность звукоизоляции будет напрямую зависеть от того, сколько денег вы готовы в это дело вложить, нужного вам ослабления звука и от того, на чем же играет ваш ребенок. Одно дело, если это Классическая гитара купить которую можно на musik-store.ru, другое дело электрогитара, включенная в гитарный усилитель, и совсем другое, если это бас-гитара или, того хуже, барабаны. В двух последних случаях сложнее всего, так как из курса физики известно, что низкочастотные колебания погасить сложнее всего.

Второй же путь, скорее всего, окажется дешевле и проще. Все что для этого нужно, это купить хороший гитарный процессор, типа Line 6 POD HD или Boss GT-10. В этом случае можно играть на электро или-бас гитаре любимые риффы можно в наушники, не пугая домашних и соседей. Тут главное не скупиться на гитарный процессор, т.к. дешевые модели выдают некачественный «пластмассовый» звук, лишь отдаленное похожий на звучание «живых» аналоговый гитарных усилителей и эффектов. Да, такие процессоры не дешевые, но они, в любом случае обойдутся дешевле, чем звукоизоляция и ремонт детской комнаты.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.