Стемпинг - самый подходящий вариант узорного маникюра

Маникюр с узором, с рисунками пользуется популярностью давно. Помните, когда-то были нейл-наклейки? Конечно, все мы знаем о их недостатках: ограниченное количество одинаковых экземпляров в упаковке, плохая прочность плёнок. Не всегда их хватало для десяти пальцев. Потом им на смену пришёл более изысканный и прочный вариант – нейл-роспись. Но тут недостаток – сложность нанесения. Такая работа доступна только истинному мастеру в салоне. Ура! Теперь появилось что-то очень простое, быстрое в исполнении и вместе с этим – необычайно качественное, изящное, сногсшибательное. Это стемпинг для ногтей – печать нейл-узора штампом.

Определяемся с лаком

Преимущества такого метода в его доступности: можно сделать дома самой себе. У вас, безусловно, должно иметься все для маникюра. Как обычно – пилочки, кусачки, палочки с ватой, палочки из апельсина, всевозможные корректоры, спонжики, диски из ваты. Корона любого маникюра – лак. Вот с ним нужно определиться. Для данной техники не всякий лак подходит. Вернее, фоном, покрывающим всю пластину ногтя может стать любой хороший лак, который отлично подходит вам по цвету, хорошо лежит, сохнет. В принципе, рисунок можно нанести даже на гель-лак. Только его необходимо избавить от липкого слоя и хорошо высушить. А вот к выбору пигмента для орнамента нужно подойти более ответственно: нужен специальный гель-лак . Стемпинг для ногтей нуждается в очень густом, быстросохнущем пигменте для узора. Его необходимо точно нанести на трафаретный диск. Нужно постараться излишне не выходить за пределы орнамента. Аккуратность – залог идеального маникюра. Гелевое покрытие здесь не подойдёт (оно растекается и сохнет только под лампой). Что касается обычного лака: иногда может подойти простой уже загустевший лак. Но его пригодность можно проверить только на практике. Если хотите, рискуйте.

Третий вид покрытия – закрепитель. Можно обзавестись специальным, можно применить обыкновенный прозрачный лак, который вы используете всегда. Кстати, он может быть цветным. Но обязательное условие – прозрачность, ведь рисунок должен быть виден чётко.

Подводя итоги, следует отметить то, что того какого производителя вы выберете, зависит и качество рисунка. В последнее время, таковых, которые предлагают наборы для стреминга довольно много. И еще больше тех кто подделывает оригинал. Представьте, каково будет разочарование, если к примеру штампик будет плохо прилипать к поверхности ногтевой пластины. Или же если вам попадется не качественный трафарет с неточными линиями. В конце концов рисунок будет не тот, который вы хотели изначально. Вот почему, следует уделить особое внимание при выборе торговой марки.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.