Технический сервис автомобиля

Регулярный технический осмотр автомобиля позволяет выявить его неисправность на ранней стадии. Благодаря этому автомобиль может прослужить значительно больший срок. Независимо от даты выпуска каждое авто нуждается в своевременной диагностике. При этом наряду с вопросом технического состояния встает вопрос и безопасности водителя и пассажиров, которая также во многом зависит от того насколько исправен автомобиль. Хотите купить техосмотр? Заходите на сайт autotalon.com

 

В России плановый осмотр и сервис автомобиля является стандартным явлением. Это необходимо для того, чтобы исключить непредвиденную поломку, которая может привести к аварии на дороге. Также данное мероприятие позволяет оценить уровень исправности автомобиля. Особенности техосмотра и ремонта транспортного средства регулируются Положением о техобслуживании и ремонте подвижного состава автотранспорта.

 

Техосмотр предусматривает следующие типы работ: уборка, диагностика, смазочные и крепежные работы, регулировка, заправка, электротехнические, моечные работы, не требующие демонтажа с авто соответствующих механизмов. Однако если при техосмотре невозможно удостовериться в том, что автомобиль полностью исправен, то снимать соответствующие узлы необходимо на специально предназначенных для этого местах и приборах.

 

Согласно текущему Положению о техобслуживании автотранспортного средства выполнение данного вида работ производится со следующей периодичностью:

 

Ежедневный (ЕО),

 

первый (ТО-1),

 

второй (ТО-2),

 

сезонный (СО).

 

Положением предусмотрен ремонт авто и его механизмов по двум видам:

 

Текущий ремонт (ТР) (он выполняется в оборудованных автотранспортных площадках) и капремонт (КР) выполняется в специализированных центрах обслуживания.

 

Каждый вид техобслуживания подразделяется на две основные части: контрольную, а также исполнительную.

 

Как известно, контрольная часть включает в себя диагностику транспортного средства, которая является обязательной. А вот исполнительная часть может осуществляться исходя из потребности водителя. Данный тип разделения позволяет водителю экономить как деньги, так и время, сохраняя при этом необходимый уровень безопасности водителя и пассажиров.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.