Негабаритные перевозки – сегодня это актуально

Под негабаритным грузом следует понимать такой груз, который отличается от обычно перевозимого груза по своим размерам и весу. Негабаритные перевозки происходят по особенному, при помощи спецтехники, которая должна соответствовать тому негабариту, который перевозится. Например, 40-тонный кран невозможно перевезти на обычном КамАЗе, так же как на автопоезде не перевозят пианино. Если нужны грузовые перевозки мирный, заходите на сайт sng-trans.ru.

 

Так, для негабаритной перевозки используется техника, которая будет наилучшим образом способствовать безопасности передвижения. Если перевозимый груз будет иметь большую высоту, тогда надо использовать транспортное средство с низкой платформой. Это надо для того, чтобы высота груза была меньшей, а также для повышения устойчивости тягача на дороге.

Если будет перевозиться тяжелый груз, тогда надо использовать спецтехнику, которая имеет достаточную грузоподъемность и большое количество осей, чтобы вес равномерно распределялся по всей платформе.

Перечисленные выше перевозки и называют негабаритными. Сегодня можно найти не очень много таких компаний, которые занимаются предоставлением подобных услуг. Во-первых, не каждый может содержать спецтехнику для негабаритных перевозок, так как это дорого, во-вторых, не у каждого есть площадки достаточного размера, чтобы размещать там спецтехнику.

Кроме того, для качественной перевозки негабаритного груза надо иметь следующее:

  1. Большой автопарк спецтехники для перевозки различного типа негабарита.
  2. Квалифицированный персонал (водители, логисты и пр.).
  3. Разные виды платформ, возраст которых должен быть до 6-ти лет, во избежание поломок в пути.

Также предприятие, предоставляющее услуги по негабаритным перевозкам, должно иметь определенный опыт работы в этом деле, возможность укомплектовывать спецтехнику только фирменными комплектующими, для чего надо наладить поставки этих комплектующих, все транспортные средства должны проходить ТО только на специализированных сервисах и т.п.

Исходя из сказанного выше, получается, что не каждый, кто имеет желание заниматься негабаритными перевозками, имеет возможность это делать. Ведь этому предшествует очень большая работа по организации бизнеса. Также, тем, кто собирается открывать свое дело в сфере негабаритных перевозок,  надо понимать, что такие перевозки – небезопасные. Они могут нанести вред не только окружающей инфраструктуре, но и другим участникам дорожного движения, вплоть до летального исхода.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.