Уборка после ремонта

Ремонт, бывший не действием, а состоянием (по Жванецкому), наконец, благополучно завершился. Теперь появилась проблема уборки. Мастера-строители вынесли крупногабаритный мусор, но основная грязь, пыль, остатки материалов остались. Самим привести отремонтированные помещения в надлежащий вид трудновато, нет нужных приспособлений и навыков. А вот работники клининговой организации, профессионалы по устранению послестроительных загрязнений, справятся с поставленной задачей четко, качественно и в кратчайшие сроки. Не всегда стоит дожидаться полного окончания ремонта, чтобы использовать помещения по назначению. Если основные реконструкционные мероприятия завершены, а сроки сдачи серьезного объекта в эксплуатацию неумолимо приближаются, можно и нужно начинать промежуточную уборку. Ее организация клининговой компанией не помешает проведению незавершенных отделочных работ. Будет собран и вывезен строительный мусор, очищены от пыли и пятен напольные покрытия, можно обработать поверхности средствами, исключающими образование трещин. При необходимости работы по очистке помещений осуществляются в ночное время. Интересует измельчитель отходов? Заходите на сайт husmann.su.

 

Завершающим этапом является генеральная уборка после ремонта. Удаляется пыль со всех элементов интерьера, протираются окна, двери, розетки и выключатели, делается влажная уборка. Отремонтированные апартаменты готовы к эксплуатации в лучшем виде. Довольно часто после того, как ремонт в Вашей квартире окончен и строители покидают объект, получив расчет, Вы с удивлением обнаруживаете большое количество оставшегося мусора и пыли, который бригада, проводившая ремонт Вашего жилища, убирать отказывается, ссылаясь на отсутствие в договоре пункта, обязывающего их это делать. В таком случае Вам придется самостоятельно приводить свое жилище в пригодный для проживания виду. Первым делом необходимо избавиться от всех крупногабаритных отходов. При этом не стоит забывать, что этот мусор нельзя квалифицировать как бытовой, и при отсутствии у Вашей управляющей компании договора на вывоз крупногабаритных отходов и соответственно отсутствии специализированных площадок для его складирования, Вам придется вывозить эти отходы на мусорный полигон самостоятельно, что сопряжено с дополнительными расходами. 

 

Следующий этап включает в себя обеспыливание помещений, этих работ редко удается избежать, т.к. при ремонте используется довольно много сыпучих материалов, что сопряжено с неизбежным образованием пыли. Удаляем ее с помощью бытового пылесоса. 

 

Вот и все, остается только провести влажную уборку.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.