Производительные насосы дозаторы для любой сферы

Устройствами, позволяющими распределять вещества в различных жидкостях, являются насосы-дозаторы. Аппараты используются в системах отопления, энерго- и водосбережения. Они находят применение для водоподготовки, дезинфекции и очистки. Приборы незаменимы в фармацевтике, животноводстве, промышленности, машиностроении, коммунальном хозяйстве и пищевом производстве. Подробнее про нмш 5 25 на сайте по вышеуказанной ссылке.

 

Классификация 

 

Особенности конструкции насосов обуславливают их разнообразие и соответствие выполняемым задачам. Существуют следующие разновидности дозаторов:

Плунжерные или мембранные. Позволяют создать мощный напор воды с находящимися в ней реагентами различной токсичности, вязкости и консистенции.

Перистальтические устройства применяются для равномерной подачи жидкости при низком давлении. Данные дозаторы обеспечивают высокую стерильность перекачиваемой среды.

 

Принцип действия диафрагменного пневматического насоса основан на подаче сжатого воздуха. Это хороший вариант для небольшого производства, отличающийся компактностью, практичностью и неприхотливостью. Однако на рынке более востребованными являются мембранные пневматические модели.

Шестеренчатый дозирующий агрегат широко используется в нефтяной, химической и пищевой промышленности. Он способен прокачивать жидкости с высокой температурой.

 

Топливное дозирующее устройство предназначено для непрерывного распыления и подачи горючей смеси по цилиндрам двигателя. Диафрагменные топливные насосы способны перемещать моторные масла, бензины и мазуты.

 

Одной из популярных разновидностей марок насосов являются дозаторы Grundfos. Данное оборудование широко известно в мире, позволяет с максимальной точностью производить дозировку. Для этого в конструкции агрегатов предусмотрена специальная шкала. Профессиональные установки в отличие от обычных моделей насосов способны обеспечить высокую точность дозирования, как перед началом, так и в процессе работы. Примером высокофункционального агрегата выступает дозировочный насос Grundfos DME, который востребован в промышленности, устанавливается в системах очистки плавательных бассейнов, промывочных приспособлениях. 

 

Особенности выбора 

 

При приобретении плунжерных устройств необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена рабочая камера и поршень. Данные элементы контактируют с абразивами, поэтому насос должен быть изготовлен из качественного металла. При выборе мембранных дозаторов рекомендуется посмотреть на мембрану, от которой зависит долговечность работы устройства.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.