Что брать с собой на охоту?

С самых древних времен мужчина выполнял роль добытчика и охотника. Именно от него зависело будет ли его племя есть или их ждет голод. Видимо страсть к охоте настолько вошла в нашу природу, что многие мужчины сегодня продолжают ею заниматься, хотя надобность в ней уже давно пропала. Успех на охоте зависит в первую очередь от самих качеств мужчины: от его выдержки и умения. В первую очередь именно это и привлекает сильный пол: страсть к победе, страсть к испытанию.

Какой бы вид охоты вас ни интересовал, всегда есть вещи, которые необходимо прихватить с собой в обязательном порядке. К таким можно отнести нож, флягу с водой, аптечку. Если путешествие будет долгим, не помешают также карта с компасом. Ну и, естественно, при вас должны быть документы, которые позволяют вам заниматься таким видом деятельности.

В том случае, если вы собрались на рыбную ловлю, вам обязательно нужно озаботиться приличной надувной лодкой. Если вы не планируете заплывать слишком далеко, она может быть небольших размеров. Если же водоем большой и погода может резко испортиться, обычной резиновой лодкой не обойтись. Ее может сдувать ветром и даже перевернуть. В таких случаях лучше использовать обычную весельную лодку. Она более устойчива, ей легче править против ветра, да и шансы перевернуться в таком судне почти равны нулю.

Если же вы планируете зимнюю охоту на различных зверей, озаботьтесь выбором нормальных лыж или снегоступов. Для охоты следует выбирать лыжи, которые имеют большую ширину, чем обычные беговые. Ведь для вас главное устойчивость, а не скорость передвижения. К тому же, такие лыжи должны выдерживать не только ваш вес, но и вес экипировки, в которую могут входить палатка, спальный мешок (найти который можно тут) и другое снаряжение. Лучшим выбором в таких случаях будут снегоступы. Для их использования не нужны специальные навыки, да и вес они выдерживают куда больший, чем самые лучшие лыжи. К тому же, их использование не требует больших физических усилий, что немаловажно при длительных переходах.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.