Какое растительное масло выбрать и как отработанное фритюрное масло продать?

Растительное масло на полках супермаркетов поражает разнообразием. И покупаем преимущественно подсолнечное – дешевое и привычное. А вот диетологи советуют хозяйкам располагать хотя бы 3-4 видами масла.

Конечно, без подсолнечного никак не обойтись. Оно богата витаминами А (улучшает зрение, предотвращает сухость кожи), Е (антиоксидант, укрепляет структуру мышц, предотвращает образование тромбов) и Д (улучшает обмен веществ, предотвращает рахит).

А если хотите отработанное фритюрное масло продать, то вам следует зайти на замечательный сайт tdcplus.ru.

В последние годы широкое распространение получила оливковое масло, известна как один из незаменимых компонентов средиземноморской диеты, гарантирующей долголетие. Это масло обладает желчегонным эффектом, очень полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Кукурузное масло хорошо действует на иммунитет, укрепляет его, в нем витамина Е содержится в два раза больше, чем в обычном подсолнечном масле. Незаменимо в предотвращении атеросклероза, инфаркта, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов.

Настоящим эликсиром здоровья называют льняное масло, которое на 60 процентов состоит из омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот. Они обладают противовоспалительным и антиканцерогенное действие, предотвращают развитие онкологических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы и даже активизируют деятельность мозга.

Подтверждает медицинские исследования и тот факт, что полиненасыщенные жирные кислоты необходимы и для детского организма. Особенно это касается малышей, склонных к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Такие дети не способны соблюдать правила поведения, их считают недисциплинированными. На самом же деле причина в дефиците жирных кислот омега-3.

Рыбий жир также содержит витамин А, который отвечает за остроту зрения, здоровую кожу, волосы и ногти. Употребление его уменьшает риск развития депрессии и даже ожирение.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.