Орехово-картофельные крокеты

Для легкого перекуса между основными приемами пищи лучше съесть не сухарики, чипсы или фастфуд, а не менее вкусные и при этом полезные орехово-картофельные крокеты, которые к тому же довольно быстро готовятся. Избавьте свою вторую половинку от необходимости заедать легкий голод вредной пищей. Для приготовления, помимо всего прочего, вам понадобится фритюр.

 

Ингредиенты:

  • 150г картофеля
  • 150г белой консервированной фасоли
  • 1 куриное яйцо
  • 50г грецких орехов
  • 2ст л пшеничной муки
  • Соль, черный молотый перец
  • 200мл растительного масла

 

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире и очистите. В кухонном комбайне с помощью насадки-ножа измельчите грецкие орехи в крошку. К ним добавьте фасоль, смешайте ингредиенты. У вас должна получиться однородная густая масса, выньте ее из чаши.
  2. С помощью той же насадки измельчите отваренный картофель вместе с яйцом.
  3. В отдельной емкости смешайте ореховую смесь с картофельной, просейте муку, посолите и поперчите тесто. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Из полученной массы сформируйте шарики диаметром около двух сантиметров. Во фритюре разогрейте масло и обжарьте в нем крокеты до золотисто-коричневого цвета. Заранее подготовьте миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить остатки жира с закуски. Далее переложите обсохшие шарики в тарелку для подачи. Крокеты можно есть с соусом, со сметаной или йогуртом без добавок, с овощами, их можно добавить даже в салат.

Кстати, грецкий орех — это не только вкусное лакомство, но и полезное. Грецкий орех полезен при нервозе, хронической усталости и детям для укрепления иммунитета. Так же полезен для умственной работы и работы головного мозга. Но перед тем как его кушать, проверьте имеются ли у вас противопоказания. Так же употребление грецкого ореха благоприятно влияет на молодость кожи. Способствует предотвращению морщин.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.