Струнное трио может сыграть всё!

Дилетантам кажется, что на любом музыкальном инструменте можно сыграть любую музыку. Это не совсем так, но струнное трио действительно даёт творческим людям простор для фантазии. Поэтому такие коллективы становятся популярными.

Струнное трио позволяет петь

Особенности струнных инструментов позволяют не только играть мелодии, но и сопровождать их пением. Если, конечно, есть талант и вокальные данные. Представить поющего барабанщика довольно трудно, а поющий трубач вообще нонсенс.

А вот песни под аккомпанемент гитары привычная картина, в этом серьёзное преимущество для струнных трио, квартетов и больших коллективов. Отсюда рост популярности, наблюдающийся в последнее время. Особенно в сфере организации праздников и вечеринок. Ведь музыканты:

  • Исполняют не только свой репертуар, но и популярные произведения;
  • Диапазон почти не ограничен, от классических мелодий до популярных песен и музыки;
  • С троими проще договориться, и они могут полностью обеспечить музыкальное сопровождение мероприятия;
  • «Не зарываются», назначая гонорары за выступление;
  • Для концерта не требуется сложная аппаратура и подготовка.

Кстати, акустическое исполнение в камерной обстановке в Киеве становится всё более популярным.

Самородки скрипачи в Киеве не перевелись

Как и гитаристы, которых, правда, куда больше, чем скрипачей. Сложные струнные инструменты придают очарования и шарма большинству музыкальных произведений. Гитара в сопровождении скрипки или виолончели воспринимается как-то иначе, а мелодии завораживают. И пусть не один скрипач Киев покорил в одиночку, в составе трио шансов стать популярным намного больше.

А популярность приходит. Небольшие коллективы становятся знакомы слушателям по небольшим концертам, и выходят на «большую сцену» и ТВ без помощи продюсеров. Во времена, когда песни стали звучать буквально из утюгов, народ стал скучать по хорошей музыке в исполнении талантливых исполнителей.

Интересно, что струнные коллективы стали успешно конкурировать с модными стилями на их территории. Это ночные клубы, автопати и прочие мероприятия, где ещё недавно кроме рэпа и ди-джеев никого слушать не хотели. Но мастерство гитаристов, скрипачей, виолончелистов и других музыкантов берёт своё. Они могут аранжировать и рэп и хип-хоп, а вот обратного процесса как-то не наблюдается. Так что, действительно, трио может исполнить всё, и это только способствует росту популярности таких коллективов.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.