Качественные лестницы от лучших мастеров!

Хозяева домов, квартир, дач или коттеджей делая ремонт, даже не задумываются о том, насколько сложен процесс, во время которого изготавливается лестница.

Изготовление лестницы состоит из нескольких важных этапов, первым и основным из них является подбор материала. Этот этап важен, так как каждый материал обладает своими качествами, свойствами и характеристиками, которые в дальнейшем могут повлиять на эксплуатационный срок лестницы. Именно поэтому изготовление лестницы – это трудоемкий важный процесс, к которому стоит подходить с особой ответственностью, и абсолютно неважно – будет это лестница в дом, квартиру или загородную дачу.

Какая порода дерева лучше?

Процесс выбора древесины важный и необходимо обращать внимание на все детали и нюансы. Одними из самых популярных являются дубовые лестницы, сосновые, лестницы из лиственницы, бука и ясеня. Древесный материал обладает одним из самых оптимальных соотношений характеристик и особенностей. Но, несмотря на это, каждый сорт дерева обладает своим отличием, таким как:

  • стоимость материала;
  • прочность;
  • плотность древесины;
  • долговечность, способность противостоять воздействию негативной окружающей среды;
  • цветовая гамма.

Характеристики древесных пород

Дуб. Несмотря на то, что дуб один из самых популярных материалов, чаще всего его используют тогда, когда необходима лестница в дом. Дуб смотрится весьма массивно, прочно. Этот материал долговечный, не подвергается деструктивным процессам. Единственный минус в том, что он обладает лишь одним оттенком: горчично-шоколадным.

Сосна. Преимуществом этой породы является то, что она значительно дешевле дуба. Несмотря на это сосна весьма прочная порода, но свои положительные качества она сможет показать в том случае, если материал будет дополнительно обработан средством противодействия гниению. Оттенок цвета белый плавно переходящий в пастельно-желтый.

Лиственница. Ценовая политика материала средняя, но его терракотовый оттенок всегда привлекает потребителя. Показатель твердости у лиственницы средний, материал устойчив к внешним факторам изменения, поэтому он обладает износоустойчивостью.

Бук. Данный вид материала привлекает своей относительно недорогой ценой, приятным розовым цветом. Структура волокон весьма плотная, что позволяет такой лестнице служить довольно долго. Минусом является то, что она нуждается в обработке от процессов гниения.

Ясень. Ясень относят к категории премиум сортов. Он обладает серо-желтым оттенком, его показатели твердости, долговечности весьма внушительные.

Какая бы лестница Вам не понадобилась, на вышеперечисленные факторы всегда стоит обращать внимание. Если Вы еще не определились, как должна выглядеть Ваша лестница, из какого она должна быть материала, мастера творческой мастерской «Пластика дерева» проконсультируют Вас, помогут сделать правильный выбор.

Компания работает в Киеве и Киевской области, поэтому если Вам нужна лестница в квартиру в центре, загородный дом или коттедж, мастера с радостью создадут для Вас настоящий шедевр, который будет украшать Ваше жилье.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.