Как проводится ремонт пола для создания ровного основания

Главным условием качественного проведения ремонта пола является наличие ровного основания. И причина не только в том, что на выровненную поверхность положить любой отделочный материал намного проще. Стоит учесть, что только гладкое основание обеспечивает долговечность отделки. Поэтому перед тем как приступить к монтажу выбранного покрытия, следует для начала избавиться от присутствующих перепадов высот, бугров и впадин.

Первым этапом является удаление старых материалов и стяжки, которая под ними расположена. Далее следует осмотреть плиту перекрытия. Если на ней остались какие-то выступы, то их нужно стесать. Трещины заделываются бетонным раствором. После этого укладывается гидроизоляция. Особенно этот шаг важен в том случае, если ремонт пола проводится в ванной комнате или на кухне. На гидроизоляции обустраивается новая цементная стяжка.

Дождавшись ее высыхания (а на это уходит примерно 28 дней) можно приступать к укладке декоративного покрытия. Если в качестве него используется паркет, паркетная доска или линолеум, следует для начала обустроить подложку. Это может быть влагостойкая фанера ФК купить или бетонная стяжка. Ламинат можно укладывать непосредственно на бетон. Хотя все же лучше тоже подготовить подложку. Тогда получится продлить срок эксплуатации напольного покрытия. Купить влагостойкую фанеру можно на замечательном сайте ibg.com.ua по самым доступным ценам.

Чтобы эффект ремонта был наиболее удовлетворительным, следует правильно подобрать тот материал, который будет использоваться для укладки в конкретном помещении. Если речь идет о жилой комнате, нужно уделять внимание в первую очередь эстетическим характеристикам покрытия. Другие дело – технические помещения, связанные со сложными условиями. При наличии высокого уровня влажности или возникновения серьезных загрязнений нужно использовать материалы, которые могут им противостоять.

Чтобы на отделке не было неровности впоследствии, лучше всего залить стяжку из бетона. Причем, имеет значение не только эстетический эффект. Основание с присутствующими перепадами высот обязательно приведет к тому, что паркет быстро испортится. Дальше нужно решить, на что именно укладывать паркет. Все-таки на бетонный пола материал из древесины рекомендуется не укладывать.Конечно, сначала негативных последствий увидеть не получится. Но через определенное время либо начнется гниение древесины, либо она станет наоборот чрезмерно сухой. Основанием для настилания паркета может в данном случае стать обычная фанера. Если нужна Мебельная фанера , вы сможете приобрести её на сайте ibg.com.ua

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.