Защита Мас и защита личных данных на базе Mac OS X

Защита Мас

Поскольку ваш Мас - это физическая сущность, Mac OS X ничего не сможет сделать, чтобы воспрепятствовать его потере или краже. Необходимо хранить его, как любое другое ценное имущество.

Проще всего сделать это, используя кабель безопасности, который крепится к слоту безопасности на большинстве Мас или пропускается сквозь ручку на старых настольных Мас. Если интересует новый iphone xr red, заходите на сайт stylus.ua.

Если вам принадлежит МасВоок или Mac Mini, поместите его в закрытый ящик, когда он не используется. Это еще один простой способ обеспечить его защиту. И не забывайте запирать свои диски с резервными копиями, когда уходите.

Возможно, вы захотите установить на своем Мас программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое позволит вам отслеживать его положение, дистанционно блокировать доступ к нему, отсылать сообщение «Верните владельцу» и даже стирать его данные - тот вид функциональных возможностей, которые Apple предусматривает для своих устройств iOS, таких как IPhone, iPad и iPod Touch.

Защита личных данных

Просто удивительно, сколько учетных записей и паролей вы используете каждый лень на своем Мас. У вас, вероятно, есть имя пользователя и пароль для общения с банком, доступа к Wi-Fi, покупок по сети, а также загрузки музыки, приложений и тому подобного из iTunes Store. Пароли - это первая линия обороны в защите вашей информации, поэтому критически важно гарантировать их секретность. В связи с этим удостоверьтесь, что у вас есть пароли не только для сетевой учетной записи, но и для веб-браузера, для вашего Мас и документов, которые содержат важные личные данные.

Пароль не должен быть простым или очевидным, таким как ваше имя, имя домашнего животного, дата рождения или любая другая легко обнаруживаемая информация. Пароль фактически должен быть таким, который вы будете помнить, поэтому он должен быть личным, но не широко известным. Вы можете улучшить пароль, составив его минимум из восьми символов. Хорошей практикой является замена одних символов другими символами, чтобы обеспечить дополнительный уровень сложности для подбора пароля: вы могли бы заменить О на 0, G на 6, L на 1, Е на 3.

Слишком много паролей вы не запомните. Если у вас есть только один пароль и кто-то его взломает, под угрозой окажутся все ваши личные данные. Вы можете использовать утилиту Мас Связка ключей, чтобы запоминать и получать пароли.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.