Для чего нужны стоматологические эндомоторы?

Лечением заболеваний внутри самой зубной ткани занимаются стоматологи-эндодонтологи. В основном группу этих заболеваний составляют пульпиты и патологии каналов корней зубов. Корневые каналы имеют сложную анатомическую структуру, часто индивидуально различающуюся у каждого пациента. Некачественные манипуляции и зачастую переломы инструмента внутри корневого канала приводят к серьезным осложнениям для здоровья пациента. К тому же, после осложнений и неправильно проведенного лечения корневого канала шансы на его успешное дальнейшее лечение существенно уменьшаются.

Вошедшие в инструментарий врачей-стоматологов эндомоторы существенно облегчили проведение оперативных вмешательств внутри зуба, и особенно в корневых каналах. Стоматологические эндомоторы https://dentmarket.com.ua/products/oborudovanie/endomotory/ обладают хорошей прочностью благодаря никель-титановому составу. Осложнения вызванные переломом или заклиниванием инструмента внутри канала теперь отошли в прошлое. Возможность задать стабильное необходимое количество оборотов эндомотора позволяет проводить манипуляцию максимально безопасно и комфортно. Стоматологические эндомоторы более качественно способны удалять некротические и инфицированные ткани. При этом возможно сохранение как можно большей площади здоровой, неповрежденной ткани зуба. На оперативное вмешательство с эндомотором врач тратит намного меньше времени чем до его появления в стоматологическом инструментарии. Чем меньше времени длится стоматологическое вмешательство, тем лучше для пациента.

Само оперативное вмешательство по лечению каналов процесс сложный и трудоемкий, требующий определенной квалификации и сноровки. Стоматолог может ими заниматься только после получения соответствующей квалификации врача-эндодонтолога. Сама техника включает в себя тщательное удаление некротических и инфицированных тканей – с чем теперь быстро и качественно справляются эндомоторы. Далее удаляется пульпа непосредственно над необходимым каналом, находится его устье, определяется рабочая длина и проводится сама манипуляция. Ее объем должен определяться врачем и патологией, которая требует лечения. Стоматологические эндомоторы позволяют в конце манипуляции придать каналу конусную форму. Это позволяет по окончанию процедуры качественно и герметично запломбировать канал. С эндомоторами эти манипуляции проходит намного комфортней как для врача, так и для пациента.

Источник: интернет-магазин стоматологических материалов https://dentmarket.com.ua/

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.