Характеристика и цели применения масла для кутикулы

Удаление кутикулы – стандартная процедура при проведении маникюра. После ее удаления ногти выглядят ухоженными и аккуратными. Однако если часто обрезать кожу возле ногтевого ложа, то она становится более огрубевшей и часто воспаляется. Это может произойти не только после обрезки, но и вследствие частого использования моющих средств, бытовой химии, воздействия соленой воды или длительном воздействии солнечных лучей. Во избежание этих неприятных эффектов применяется масло для кутикулы. Оно увлажняет огрубевшую кожу и поддерживает нормальную регенерацию эпидермальных клеток. Многие из них обладают бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Различают несколько вариантов масел для кутикулы. Профессиональные средства обычно продаются в виде флаконов, карандашей или сухих стиков. Флаконы напоминают обычную емкость для лака, содержат в себе специальную жидкость с кисточкой. Стики и карандаш считаются наиболее удобной формой среди профессиональных масел для ногтей. Используются и натуральные масла. Но для обработки ногтевого ложа подходят не все их виды. Для этой цели больше всего подходят масло чайного дерева, персика или ши. Также рекомендуются абрикосовое и кокосовое, масло виноградной косточки, жожоба, аргановое, касторовое, льняное и миндальное масла. Крайне важно различать их по цели использования. Необходимо учитывать то, что эти средства делятся на увлажняющие и укрепляющие кутикулу, и на удаляющие ее. Масло для удаления кутикулы разъедает поверхностный слой кожи. Посредством этого удаляется лишний эпидермис. Однако, его не рекомендуется часто применять, так как возможно повреждение ногтевого ложа.

Перед использованием масла рекомендуется предварительно пропарить руки. С помощью пилки с мягкой абразивностью или пилки-баф слегка подпиливается кутикула. Это делается для удаление грубых слоев эпидермиса. Затем наносится масло для кутикулы https://nogti.ua/materialy-dlya-narashchivaniya-nogtej/maslo-dlya-kutikuly. Его необходимо наносить непосредственно на всю область ногтевого ложа, после чего вещество следует слегка втереть в кожу. Если вещество наносится перед маникюром, то его необходимо оставить на пять минут. Если после – в пределах двадцати минут. После этого средство удаляется салфеткой или ватным диском. Использовать масло для кутикулы необходимо как перед маникюром, так и по его окончанию. Чтобы иметь здоровые и ухоженные ногти специалисты советуют проводить такую процедуру хотя бы раз в три дня.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.