Тест на полиграфе: особенности проверки

Не всегда общаясь с человеком можно распознать ложь. Человек умеет притворяться, скрывать свои истинные намерения и, чтобы узнать правду порой необходимо прибегнуть к проверке на детекторе лжи.

Особенности теста на полиграфе заключаются в изучении реакций организма на задаваемые вопросы. Специалист задает вопросы, в то время как датчики изучают ритм дыхания, частоту пульса, давление и электропроводимость кожи и фиксируют отклонения от нормы. При этом испытуемый может пытаться хитрить, увиливать и внешне сохранять спокойствие, однако организм его непременно выдаст.

Проверка на детекторе лжи, как здесь https://polygraph-kiev.com/, не нанесет никакого вреда здоровью, поэтому её может проходить человек любого возраста. Так же не играет роли в исследовании и психическое состояние.

Вначале испытуемому задается ряд простых вопросов, и аппарат фиксирует реакцию организма, на каждый из них. Ответы должны быть однозначными: «да» или «нет». Затем полиграфолог переходит к вопросам, из-за которых и производиться проверка. Суть не в том, чтобы просто задать вопросы, а для выяснения правды. Специалист уточняет детали, задает наводящие вопросы, уточняющие, таким образом организм рано или поздно выдает себя.

Так можно проверить истинные намерения делового партнера, с которым предстоит заключить серьезный контракт или проверить претендента на желанную должность. Особенно полезна такая проверка при приеме на работу. Ведь работодатель всегда рискует, принимая на работу незнакомого человека, не зная на что тот способен. Устраиваясь на работу соискатель, скорее всего, не признается об истинных причинах увольнения с предыдущего места. Кроме того, соискатель может оказаться сотрудником другого предприятия, которого отправили для шпионажа.

Проверяя после прохождения стандартного собеседования человека на детекторе лжи, работодатель подстраховывает сам себя во избежание проблем на будущее. Если соискатель отказывается от проверки, то это уже может быть ответом на вопросы, которые волнуют его будущего босса.

Полиграф помогает решить массу различных вопросов, оградить человека от рисков и даже помочь в разрешении судебного спора. Например, если между супругами был заключен брачный договор, одним из пунктов которого была прописана измена. Изменивший супруг по решению суда автоматически лишается своей доли в имуществе пострадавшей стороны. Но, для подобного решения суда необходимы доказательства измены, которыми могут стать результаты проверки на полиграфе.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.