Вентиляция и кондиционеры

Если вы всерьез думаете о чистом воздухе в своей квартире, и планируете квартиру менять или приобретать новую, то озадачивайтесь вопросами вентиляции и кондиционирования уже на этапе дизайн-проекта! Потом может быть поздно. А если не поздно – то сложно. И уж точно не очень эстетично. Интересует обслуживание и чистка кондиционеров? Заходите на сайт servis24.com.ua

Конечно, что-то вы сможете поставить в любое время – стандартный увлажнитель и сплит не требуют согласования с планом застройки квартиры, но что бы все было грамотно и красиво – планируйте заранее!

Полный план действий в борьбе за чистый воздух состоит из 5 этапов: Приточная установка, которая, собственно, и доставляет воздух «снаружи». Блок очистки воздуха, желательно многоступенчатый, включая ионизацию и бактеризацию. Увлажнение поступающего воздуха, оно может быть интегрировано в систему второго этапа. Обязательна вытяжная вентиляция, как минимум необходима вытяжка на кухне. Кондиционер, который обеспечивает нагрев или охлаждение. Приточная установка и вытяжная вентиляция нужны хотя бы затем что бы не гонять один и тот же воздух внутри помещения. Кислорода в таком воздухе становится все меньше, а кислородное голодание сильно не полезно для здоровья.

Есть мнение, что в городах большая часть нечистот концентрируется на уровне до 5-7 этажа, и жителям квартир более высокой этажности дышать уже значительно легче. Но, тем не менее, воздух есть от чего очищать - хотя бы от пыли. Мало кому нравится серый налет на подоконниках и мебели. А если еще представить, как вся эта пыль оседает в наших легких. … Ну и дополнительные возможности ионизации, бактеризации и так далее для стремящихся к совершенству и здоровью.

В задачи регуляции температуры входит поддержание наиболее комфортной температуры воздуха в помещении, для большинства из нас это 21,5С, тогда как за окном может быть как плюс 30С, так и минус 30С. Стоит установить систему нагрева/охлаждения, то есть кондиционирования и вы сможете наслаждаться прохладным и чистым воздухом.

Увлажнение – немного сложнее. Кому-то нужна влажность для домашней растительности в виде влаголюбивых цветов, а кто-то поставил дома дорогую мебель и спрятал бетонный пол под настоящим паркетом (они требуют поддержания определенного уровня влажности). Но и это тоже решаемо! Главное вовремя обратиться к специалистам!

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.