Все секреты и опасности варикозной болезни!

Варикозная болезнь – опасное заболевание с множеством осложнений, при котором стенка сосуда становится менее эластичной, расширяется, искривляется, что способствует нарушению оттока и образованию тромбов. Существует теория, что варикозная болезнь нижних конечностей – это расплата за прямохождение. Более полную информацию о патогенезе развития варикозкой болезни Вы можете узнать по ссылке http://vascular-center.com.ua/lm/varikoznaja-bolezn/lechenie/.

Врачи-флебологи утверждают, что если ранее частой причиной варикозной болезни были физические нагрузки на нижние конечности, то на сегодняшний день все изменилось в сторону сидячего образа жизни, кроме того более 45% женщин после беременности и родов имеют варикозно измененные вены.

Специалисты областного сосудистого центра г.Киева советуют не забывать, что движение – жизнь, по этому плавание именно тот вид нагрузки, который профилактирует варикозную болезнь и тонизирует сосуды. Легкая ходьба также отличный вариант для снятия усталости ног, или же упражнение «велосипед», лежа на спине. Если Вы страдаете от избыточного веса, следует избавиться от этой проблемы, так как он дает серьезную нагрузку на вены.

Чтобы не возникал дополнительный венозный застой, и не нарушалось питание мелких сосудов, носите удобную обувь с минимальной высотой каблука. Для вен очень полезно ополаскивание ног холодной водой и, наоборот, нежелательно посещение сауны и бани.

Берегите свои ноги от прямого воздействия солнечных лучей.

Для укрепления стенок сосудов и венозных клапанов употребляйте продукты с высоким уровнем аскорбиновой кислоты и рутина (например, малина, рябина, облепиха, шиповник и т.д). Не забывайте и о пользе медицинского трикотажа, который лучше всего подберет профильный специалист, с учетом стадии заболевания.

Записавшись на прием к флебологу по ссылке vascular-center.com.ua, Вы сможете не только вовремя подобрать способы профилактики варикозной болезни, но и в случае заболевания получить качественное, быстрое и надежное лечение. Техника оперативного вмешательства занимает около 20 минут. Местная анестезия и контроль УЗИ, вовремя проведения манипуляции, минимизирует возможность осложнений или ухудшения состояния больного.

Вы можете не переживать по поводу разрезов или шрамов, а взамен получите не только лечебный, но и косметический эффект.

Доверьте свое здоровье опытным врачам из областного сосудистого центра http://vascular-center.com.ua/ г.Киева, чтобы вовремя избежать осложнений и улучшить состояние вен.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.