Надувная лодка для рыбалки

Сегодня интернет изобилует статьями, рассказывающими читателю, как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки. Однако речь в основном идет о технических деталях, таких, как особенности материала, виды швов, свойства фанеры и многих других. Если вы собираетесь купить свою первую лодку и не имеете реального опыта ее использования, то большинство рекомендаций останутся всего лишь благими пожеланиями, не способными помочь принять правильное решение.

При покупке первой лодки гораздо важнее обратить внимание совсем на другие детали. Если речь идет о лодке для рыбака, важно хорошо осознавать, что комфортная рыбалка – это рыбалка в одиночку, и вес надувной лодки является одним из наиболее важных критериев выбора, ведь носить ее от квартиры до машины, а затем от машины до берега и обратно придется самостоятельно. Тем более, что рыбные места часто расположены за многие десятки, а то и сотни метров от того места, где можно оставить автомобиль. Так же в одиночку придется заниматься сборкой лодки, спуском ее на воду и работать веслами.

Из сказанного однозначно следует, что лодка должна иметь небольшой вес, позволяющий носить ее одному человеку. В сложенном состоянии она должна свободно помещаться в автомобиль, а для ее хранения должно найтись место в квартире или отапливаемом гараже, так как при отрицательной температуре хранить лодку недопустимо.

Так что же означает небольшой вес более конкретно. В среднем он составляет около 20 кг. С учетом веса остальных вещей (рыболовных принадлежностей, еды и воды) общий вес поклажи составит около 30 кг, с которым взрослому и здоровому мужчине справиться не составит труда.

Для всех без исключения видов рыбалки вполне достаточно гребной лодки, передвигающейся с помощью весел. Однако если уж очень хочется комфорта и принято решение купить надувную лодку с мотором, то стоит учесть, что даже самый маломощный двигатель будет весить не менее 25-30 кг, а значит и ходки нужно будет сделать две, а не одну!

Комфорт на рыбалке в значительной мере зависит и от размера лодки. Чем больше ее внутреннее пространство, тем удобнее в ней находиться. Поэтому, важно найти разумное соотношение между весом лодки и ее размерами. Задача – не из простых. Придется потрудиться, чтобы отыскать тот единственный и самый оптимальный вариант.

Вот основные рекомендации при выборе лодки для одиночной рыбалки. Следуйте им, и ваше судно принесет вам гораздо больше удовольствия, чем хлопот, обеспечивая максимальные удобства при минимальных затратах усилий.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.