Как прикрепить плинтус к стене

По окончании ремонта стен проводится монтаж плинтуса. Плинтус делает образ комнаты завершенным. К тому же, он скрывает мелкие недостатки в месте схождения пола со стеной.

Сегодня при отделке помещений могут быть использованы:

  • деревянные модели;
  • пластиковые модели.

Деревянный плинтус после монтажа принято покрывать масляной краской или морилкой.

Пластиковые изделия уже имеют все необходимые покрытия. Покупателю остается просто выбрать продукт наиболее подходящего оттенка.

Подготовительные работы

Еще до начала монтажных работ, необходимо тщательно осмотреть стену и пол, при необходимости нужно будет провести очищение поверхностей от всяких неровностей, а также удалить гвозди, которые могли остаться от старого плинтуса.

Разметка

Разметка начинается с самой длиной стены в помещении. С одной стороны на плинтус надевается уголок и прикладывается им в угол комнаты. Далее следует отступить от угла 5-6 сантиметров и поставить метку - это будет первое место крепления материала. Следующие метки расставляются с шагом в 40 сантиметров. Когда все метки будут проставлены, изделие следует на некоторое время отложить в сторону.

Сверление отверстий

В отмеченных местах следует просверлить отверстия, время от времени проводя удаления пыли с места сверления. Чтобы элементы крепления держались в стене надежно, в отверстия вставляются дюбеля.

Крепление плинтуса

Плинтус прикладывается к стене и в местах расположения дюбелей в нем делаются отверстия. В полученные отверстия вставляются саморезы, направляются в дюбеля и прикручиваются. Важно! Закручивать саморезы следует аккуратно, чтобы головка была утоплена в плинтус, но при этом сам материал не треснул.

Если саморез был перекручен, и в месте крепления образовалась вмятина, крепежный элемент просто нужно слегка выкрутить. Подобным образом проводится крепление плинтуса по всем подготовленным отверстиям. Минимизировать зазор между стеной и плинтусом можно, несколько натягивая материал между метами крепления. Перед вкручиванием последнего самореза в изделие, на его конец надевается соединитель, который станет начальным местом крепления следующего плинтуса.

В местах, где длина стены меньше длины плинтуса, следует провести тщательные замеры (учитывая, что около 0,5 сантиметра его войдет в соединитель) и отрезать часть нужного размера. Саморезы по завершении всех работ скрываются под специальными колпачками.

Читайте также: Преимущества плинтуса из МДФ - http://artpaint.com.ua/2018/05/preimushhestva-plintusa-iz-mdf

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.