Праздники весной, к которым можно привязать дату свадьбы

Согласно лунному календарю, 1 мая в 2018 году – неблагоприятный для бракосочетания день. Однако он замечательно подходит для того, чтобы предложить любимой руку и сердце.

Астрологи советуют выбрать другую праздничную дату в 2018 году. 9 мая отлично подойдет парам, сохраняющим прочные долговременные отношения. Чем более долгое испытание было выдержано, тем крепче связь будет после брака. Поэтому молодые люди, мечтающие о детях и большой дружной семье, а также те, кому за сорок, могут выбрать для свадьбы этот весенний день.

А вот накануне Дня Победы также лучше не жениться. Торжественное событие не пройдет гладко, и даже может окончиться неприятным скандалом.

8 марта – самый романтичный день весны. Он будет благоприятным, особенно для свадьбы известных и публичных людей. Праздник должен получиться полным впечатлений.

Это так и будет, если обо всех нюансах позаботится свадебный координатор от Milana Family.

Стрессы, связанные с подготовкой, и переживания о том, все ли пройдет как следует во время самого торжества, испортят свадьбу, назначенную даже на самый благоприятный день. Поэтому нанять организатора – хорошая идея, в итоге экономящая бюджет.

Обряд венчания

19 февраля начинается Великий пост. Это время очищения и воздержания, когда нельзя сочетаться браком, поэтому в марте венчания не будут происходить. Оно и к лучшему, ведь капризная мартовская погода в любой момент может преподнести вам неприятный сюрприз.

В апреле заключаются браки:

15, 16, 18, 20, 22, 23, 25, 27, 29 и 30 числа.

Говорят, кто в мае женится, тот потом всю жизнь «мается». Однако в этом уже теплом и зеленом, но еще по-весеннему волшебном месяце в авторитетном календаре венчаний 2018 года отводится много благоприятных дат:

2, 4, 6, 7, 9, 11, 13, 14, 18, 20, 21, 23 и 25 мая.

Самым лучшим временем соединить свои судьбы считается Красная горка. Это народное название первого Воскресенья после Пасхи, от которого получил свое имя звонарь Квазимодо – герой известного романа В. Гюго «Собор Парижской Богоматери» и мюзикла «Нотр Дам де Пари». В этом году днем Красной горки будет 15 апреля. В апреле пробуждается природа, поют птицы, цветут фруктовые и ягодные деревья. Однако погода может быть так же переменчива. Стоит позаботиться о способах согреться, особенно если вы планируете мероприятие на свежем воздухе.

Для допуска к обряду нужно свидетельство из ЗАГСа. Поэтому церемонию регистрации лучше провести заранее.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.