Норковые шубы

Для женщины норковая шуба, как хороший автомобиль для мужчины. Она подчеркивает внешние данные и статусность своей обладательницы. Кроме имиджевых характеристик, шуба из норки согревает во время холодов, дарит ощущение комфорта и защиты.

Как выбрать подходящую шубку?

Основными поставщиками изделий из норки являются Италия и Греция. В ассортименте производителей модели различных цветов, длины и фасонов:

  • Шуба-пальто. Изделия прямого кроя, зачастую с поясом и капюшоном. Длина может варьироваться от середины бедра и ниже.
  • «Шанель». Прямые модели с воротником-стоечкой и рукавом 3\4.
  • Трапеция. Это шубы, расклешенные к низу.
  • А-образные. Шубы, имеющие слегка приталенный силуэт.
  • Шубы-халаты. Данные модели отличаются простым кроем и неброскими оттенками.
  • «Автоледи». Короткие куртки, которые иногда доходят до середины бедра. Подходят девушкам, которые водят автомобиль.

Каждая женщина – индивидуальность. Соответственно, индивидуальными у нее будут и параметры. Исходя из данных роста и комплекции, нужно подбирать подходящую модель. Высоким и худеньким подойдут практически все модели шуб, в т.ч. и «поперечки», в которых шкурки сшиты поперечными пластинами.

Миниатюрным и худеньким девушкам нужно обратить внимание на приталенные модели до середины бедра. Шубки А-образного силуэта – вариант для дам с полными бедрами. Модницам с пышной грудью и узкими бедрами советуют прямые и приталенные образцы норковых шуб. На полных девушках будут хорошо смотреться модели прямого кроя.

Виды норковых шуб

Мех норки имеет густой волосяной покров, он шелковистый и легкий. На рынке существует два основных типа норки: европейский и американский. Отдельно следует упомянуть о видах этого меха:

Длинноворсовый. Это естественная норка. Она может быть тонированной или крашенной. В первом случае осуществляется незначительное изменение оттенка, иногда ворс тонируется лишь по кончикам. Крашеная – окрашивается полностью.

Стриженный. При этом методе обработки, ворс полностью сравнивается с подпушью для того, чтобы скрыть неровности и изъяны на поверхности пушнины. Такой мех используют для пошива коротких меховых курточек и полушубков. Он менее теплый и практичный.

Щипанный. Материал с более длинным ворсом. Такой вид обработки используется для того, чтобы избавиться от некондиционных ворсинок на шкурке. Щипаный мех очень теплый и применяется для пошива шуб разных фасонов.

Чтобы избежать подделок и некачественного товара, специалисты советуют покупать шубы в специальных меховых салонах. Большой выбор изделий из меха покупательницы найдут в онлайн магазине Кастория.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.