Как отличить страстного парня от сексоголика?

Так как же отличить обычного бабника от сексоголика?

Мужчины, которые любят женщин, получают удовольствие от самого процесса соблазнения, да фактически им нужен секс, но не только он, им также важна красота женщины, одержание победы, и секс является просто средством, приятным дополнением к общей картине завоевания. Для нормального человека секс — это обмен энергией с любимым человеком, настоящий акт любви.

 

Для сексоголика все гораздо проще и от того печальней — ему постоянно нужен секс и совершенно неважно где и с кем. Эти люди не будут тратить время и силы на то, чтобы затащить девушку в постель. Они выбирают простых жертв, часто таких же, как они, одержимых (особенно удобно это делать на групповых терапиях для сексоголиков). Из-за большого количества половых партнеров сексоголики часто оказываются больны венерическими заболеваниями и заражают других, ведь не многие, к сожалению, вспоминают про контрацептивы. А если у вас обратные проблемы, вам поможет молот тора капли купить в аптеке спб на сайте vinpravda.com.

 

Причины проблемы

Психологи считают, что причиной расстройства являются глубинные психологические травмы, которые приводят к интимофобии, а она затем к сексоголизму. Интимофобия подразумевает отнюдь не боязнь секса, а страх перед душевной близостью, страх быть зависимым от партнера или брошенным.

 

Как и любая зависимость — сексоголизм существенно вредит личной и социальной жизни больного. Ведь постоянный неконтролируемый поиск партнеров для секса становится на первое место, а нормальные отношения с людьми, хобби и работа отходят на задний план или вообще перестают существовать для такого человека.

 

Что делать?

Сексоголизм определенно нужно лечить, с этой проблемой невозможно справиться самостоятельно. Если вы осознали данную проблему у себя или заподозрили у любимого человека, первое что нужно сделать — это обратиться в специальный реабилитационный центр, проконсультироваться с психотерапевтом.

 

В обязательном порядке нужно предохраняться, причем выбирать не оральные противозачаточные, а барьерные — презервативы. Чтобы защитить себя не только от нежелательной беременности, но и от инфекций. Именно из-за того, что многие женщины предпочитают оральные противозачаточные благодаря их удобству, и происходят печальные инфицирования неизлечимыми и опасными венерическими заболеваниями.

 

Сексоголизм поддается лечению, но этим вопросом нужно заниматься: ходить на индивидуальные и групповые занятия с психотерапевтом, самостоятельно пытаться разобраться в первопричинах проблемы и работать над собой.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.