США готовы рассмотреть либерализацию виз для украинцев

Такое сообщение появилось после встречи украинского посла Валерия Чалого и помощника Государственного секретаря Америки по консульским вопросам Карла Риша.

В США согласились с необходимостью активизации переговорного процесса в области либерализации визового режима с Украиной. Это отметил помощник Госсекретаря Риш после проведения диалога с послом украинской стороны. Такую же информацию привело и украинское посольство на своей странице в Фейсбук.

Что было оговорено

Во время диалога были оговорены приоритетные направления касательно двухсторонних отношений стран в консульской сфере. В частности были затронуты вопросы либерализации визового режима между США и Украиной, обеспечения для детей, прошедших процедуру усыновления, их прав и интересов. Отдельной темой стало обсуждение ситуации с защитой прав граждан Украины, что в последнее время приобретает особое значение для украинской стороны.

По словам посла Валерия Чалого, на фоне стремительного развития сотрудничества между государствами в области экономики, политики, в сферах, связанных с безопасностью, требуется и расширение контактов между гражданами. Для этого нужна либерализация визового режима, что имеет особое значение и позволит значительно расширить контакты, придав им новый динамичный импульс. При этом украинская сторона заинтересована в воплощении конкретных действий в этом направлении. В свою очередь, Риш также отметил готовность его ведомства на диалог между государствами в этом направлении.

В случае либерализации визового режима, получить американскую визу станет проще. А пока этого не случилось, чтобы минимизировать отказ в получении разрешения на пребывание в стране, обратитесь к специалистам «ТурПартнёра»: миграционный адвокат Филипп Орлов и миграционный эксперт Юлия Голиневич помогут собрать и правильно оформить документы и пройти все процедуры. Напомним, ещё летом прошлого года Америка значительно усложнила процедуру получения визы с целью защиты собственных национальных интересов, поэтому вероятность отказов возросла.

Несмотря на положительную динамику в отношениях между Украиной и США, представители ЕС начали говорить о возможном ужесточении визового режима для страны. Такое предупреждение было вынесено по причине недостаточного выполнения государством взятых на себя обязательств. Европейское сообщество отметило, если украинская сторона полностью не выполнит безвизовые обязательства, либерализация может быть приостановлена. Особое внимание уделяется антикоррупционным реформам.

Эта статья была написана при помощи специалистов сайта ТурПартнер.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.