Неожиданные цифры: iPhone X уступил по популярности iPhone8

В последние годы покупатели смартфонов Apple демонстрируют небывалый консерватизм, новые модели айфонов уступают по популярности предыдущим. Очередным подтверждением этого стал независимый отчет о продажах «яблочников» в четвертом квартале 2017 года, который составила компания Consumer Intelligence Research Partners. По оценкам аналитиков, в конце минувшего года iphone 8 gold 64 gb покупали на порядок чаще, чем iPhone X. Лишь каждый пятый проданный смартфон Apple был «десяткой», 41% покупателей выбрали iPhone 8. Было бы любопытно сравнить эти цифры с официальной статистикой купертинцев.

В отчете Consumer Intelligence Research Partners говорится, что в 2017 году интерес к новым умным телефонам Apple был меньше, чем к предыдущим моделям. Годом ранее продажи iPhone 7 были на 10% выше, чем нынешний спрос на его старших собратьев. И сегодня «семерка» вместе iPhone SE по всему миру пользуются гораздо большей популярностью, чем новинки.

Впрочем, если кто-то решит, что основанная Стивом Джобсом компания переживает острый кризис, он будет неправ. В минувшем году внимание технологического сообщества было приковано к другой продукции «яблочного» гиганта. Речь идет о новом MacBook Pro и фирменных «умных» часах. Следует помнить и о том, что новые модели смартфонов были представлены во второй половине года, а первые партии iPhone X и вовсе выпускались с ограниченным лимитом.

В 2018 году Apple готовит несколько сюрпризов для поклонников своей продукции. По некоторым данным, компания готовит производство двух моделей телефона с LCD-дисплеями и одной модели с OLED-дисплеем. Некоторые аналитики, в числе которых знаменитый Люк Линь из DigiTimes Research, и вовсе считают, что в разработке находятся четыре новых устройства. Ожидается, что девайсы с LCD-дисплеями будут иметь диагональ в 5,7-5,8 и 6-6,1 дюйма. Новый аппарат с OLED-дисплеем будет крупнее: 6,4-6,5 дюйма в диагонали.

Аналитики отрасли прогнозируют, что абсолютно все из этих устройств получат поддержку технологии беспроводной зарядки и распознавания лиц, уже присутствущие в iphone 8 plus silver 256 gb. По поводу четвертого аппарата, который находится в разработке, пока информации мало. Это будет обновленный iPhone SE. За счет устройств в большой диагональю экрана компания планирует и дальше теснить конкурентов в лице Samsung и Huawei, но iPhone SE после апгрейда сохранит «классические» размеры айфона, что должно порадовать старых фанатов Стива Джобса.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.