Матрасы: атрибут комфортного сна для каждого

Ни для кого не секрет, что крепкий, глубокий сон – главный залог здоровья любого человека. И во многом то, насколько нам комфортно во время сна, зависит от матраса, на котором мы спим. Конечно, довольно сложно определиться с выбором матраса. Ведь сегодня существует огромное количество разных наполнителей. Если вы желаете, чтобы ваш матрас Киев прослужил как можно дольше, следует придерживаться основных рекомендаций по его эксплуатации.

Долговечность матраса напрямую зависит от наполнителя. Наиболее надежными считаются независимые пружины с натуральным наполнителем из латекса или кокоса. Не сильно отстают и матрасы с искусственным наполнителем на блоках бонель. Как правило, одно спальное место матраса рассчитано на нагрузку примерно 80 килограмм.

Обратите внимание на матрасы из латекса. На сегодняшний день латекс – один из наиболее популярных наполнителей для матрасов. И не удивительно, ведь латексные матрасы обладают неоспоримыми преимуществами, по сравнению с матрасами, изготовленными из других материалов. Кроме того они более комфортны, ведь благодаря специальной структуре матрас из латекса позволяет удерживать позвоночник человека в максимально комфортном положении.

Что касается кокосовых матрасов, то это идеальный выбор для людей, страдающих от болей в спине, а также для детей. Ведь такие матрасы считаются наиболее жесткими, поэтому они полезны для снятия напряжения мышц спины и для формирования правильной осанки. Поскольку структура самой койры весьма хрупкая, то зачастую койру совмещают с другими наполнителями, например, с латексом.

Матрас является неприемлемым атрибутом комфортного сна. В начале своей эволюции он имел соломенное наполнение, затем матрасы наполняли пухом, поролоном, водой. Сегодня можно встретить модели с содрогающимся механическим массажем.

Во время сна телу необходимо расслабиться. Но на пластичной постели позвоночник подвергается искривлению, а то время как на жестком основании сдавливаются мягкие части тела, нарушая кровообращения.

Не ощутив полноценного отдыха, мышцы онемевают, возникают неприятные боли в спине и такие заболевания, как сколиоз, остеохондроз, артроз, артрит, радикулит. Связаны они не только с профессиональной деятельностью, но и с неловкой позой тела во время сна. А ночной сон занимает треть жизни и если кровать не имеет хорошего матраса, то «грош» ей цена.

Сегодня самым комфортным признан ортопедический матрас Киев. Он повторяет контуры человеческого тала, распределяет массу тела по матрасу равномерно таким образом, что позвоночник сохраняет свои изгибы, обеспечивая тем самым оптимальное периферийное кровоснабжение.

Конечно, стоимость ортопедического массажа высока, но следует помнить, что, покупая его, вы вкладываете инвестиции в своё здоровье.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.