Какую пленку приобрести для качественного ламинирования документов

Для того чтобы хорошо сохранить документ, сделать его более привлекательным и защитить от разного рода механических повреждений Вы в первую очередь решите его заламинировать. Но, не смотря на особенности самих ламинаторов, для успешного проведения этого процесса также важным считается и выбор пленки для ламинации. Выбор ее достаточно широк и ее подбор зависит от такого, в каких масштабах и с какой целью ее будут использовать. Но обо всем по порядку.

Сейчас мы более подробно попытаемся разобраться с тем, какую пленку нам приобрести для качественного ламинирования документов, брошюр и прочих подобных типографских изделий.

Сама пленка обладает рядом хороших, качественых особенностей. Например, она не выделяет каких-либо вредных веществ и не содержит в себе никаких неприятных запахов даже после нагревания ламинатором. Также такое изделие очень хорошо сцепляется с другими поверхностями, что и требуется для пленки для ламинации. Также она устойчива к механическим повреждениям, попаданиям воды или резких перепадов температур. Многое зависит от толщины пленки и потому ее нужно подбирать под отдельные виды ламинируемой поверхности или ее толщины, размеров и прочего.

Обычно толщина пленок варьируется от восьми до двухсот пятидесяти микрон. Для того, чтобы ламинировать календари, брошюры, карты, обложки книг и так далее достаточно самой тонкой имеющейся пленки. В то же время, если это сверхважные документы, которые нужно сохранить на долгое время, то тут не обойтись без пленки в сто - сто пятьдесят микрон. Когда же нужно ламинировать бейджи, пропуска, которые нужно долго держать в надлежащем виде и при этом постоянно использовать используют пленку, которая имеет толщину в сто пятьдесят или двести пятьдесят микрон. Также различают пленку на жесткую и мягкую. В первом случае полиэстера будет больше, чем клея, в другом же – наоборот, от чего и зависит эта характеристика.

Стоит отметить, что сейчас имеются пленки с глянцевым или матовым покрытием, что, естественно, влияет на эстетическую составляющую готового продукта после ламинирования. Для использования в рекламе или для сувенирной продукции наилучшим вариантом считается, которые имитируют фактуру холста или льна. Имеются также конвертные и рулонные пленки. Во втором случае площадь ламинирования будет ограничена, в первом – не имеет значения. Перейдя по ссылке http://officeman.ua/catalog/plenka-dlya-laminirovaniya/ , Вы можете купить пленку для ламинирования в Киеве.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.