Животные в политике

Думаю, многие люди искренне считают, что животных среди политиков более чем достаточно, однако сейчас речь пойдет он настоящих животных-кандидатах, которые занимали место в политике. Так известно, что еще древнеримский не совсем здоровый на голову император Калигула, известный своим «вздорным поведением» и любовью к оргиям, заставил Римский сенат принять в свои ряды своего любимого коня. Сенаторы были вынуждены подчиниться, однако не увидели в этой ситуации никакого юмора и вскоре организовали удачное покушение на жизнь императора, закончив его сумасшедшие выходки.

Нужна временная прописка? Заходите на сайт mg-cus.ru

Недавно тоже был случай, который касался Сената только на этой раз другой империи — Соединенных Штатов Америки. Новым кандидатом на этот пост стал кот породы мейн-кун Хэнк, который стал самовыдвиженцем. Конечно, на самом деле это одна огромная шутка, ведь выдвинул его его хозяин Энтони Робертс. Однако эта политическая игра так завлекла хозяина кота-политика, что он создал официальный сайт, снял предвыборный ролик, качеству которого позавидует любой политик. Основа политической позиции кота — это борьба с безработицей. Он «промяукал» официальное заявление, где утверждает, что положит на борьбу с безработицей все свои 9 кошачьих жизней. Кстати, довольно смешон тот факт, что «котейка» весьма популярен среди избирателей, однако скорее всего это связано с его милым внешним видом, нежели другими качествами кандидата. Правда кот является не самым идеальным кандидатом, так как имеет целый ряд недостатков. Например, очень любит запрыгивать в пакеты и сумки и очень боится шуршащих пакетов и громких звуков. В сентябре 2011 года жители Болгарии выдвинули в мэры города Варны осла. Такое решение они объяснили тем фактом, что он «точно справится с обязанностями мэра не хуже других кандидатов, но при этом он точно не будет воровать деньги из бюджета». Конечно, осел в итоге не выбрался, но любовь жителей Варны к своему бывшему мэру наглядно показывается этой забавной ситуацией.

Летом 2010 года в политику попытался податься пес Вудроу. Его хозяин выдвинул собаку в кандидаты на пост губернатора штата Техас. По словам хозяина пес легко бы справился с обязанностями, так как он очень смышленый и прекрасно понимает целый ворох команд. Он, конечно, проиграл выборы, однако все средства собранные за время предвыборной компании пошли в пользу приюта для животных, что не может не радовать. Хозяин и добро дело сделать и откровенно «постебался».

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.