Выгода прямой покупки жилья от застройщика

Последнее время на рынке появилась новая схема приобретения жилья – рассрочка от застройщика. Многим покупателям она интересна, но еще не знакома. Заметим, что в целом она доступна для большинства покупателей – квартиру напрямую от застройщика вы можете купить и там, и там. Что нужно знать о рассрочке, в чем ее преимущество перед ипотекой? Насколько такая схема приобретения жилья может быть выгодной и безопасной?

Покупая квартиру у девелопера в рассрочку вы можете сэкономить на банковских процентах по ипотеке, которые вам не придется платить, а также в целом на стоимости жилья. Явным минусом в данном случае является то, что если вы покупаете недвижимость у застройщика, то рассрочка будет предоставлена на 2-3 года, а не на 10-20 лет, как по ипотеке. Впрочем, девелоперы уже успели изучить рынок и поняли, что период рассрочки действительно слишком короткий для большинства покупателей. Это привело к тому, что появились новые предложения – последние платежи клиенты могут вносить спустя один-два года после того, как дом сдан в эксплуатацию и они стали собственниками жилья. В данном случае период рассрочки может быть увеличен до 5 лет, что делает предложение застройщиков куда более привлекательным, особенно по сравнению с ипотекой. Хотите узнать где купить люминесцентную краску? Заходите на noxton.net

Какие еще минусы находят покупатели в данном методе приобретения жилья? Прежде всего, это вопрос доверия. Многие просто не готовы верить девелоперам и платить за то, что еще не построено. Действительно очень часто в последнее время мы слышим об обманутых дольщиках, «замороженных» стройках и застройщиках-банкротах. Сейчас после кризиса даже банкам готовы доверять далеко не все. К сожалению, ни громкое имя, ни долгий срок нахождения компании на рынке не могут дать вам стопроцентной гарантии безопасности сделки. Риск в данном случае присутствует, и вам самими решать готовы ли вы на него пойти ради возможности сэкономить.

Вот, например, избрал застройщик местом строителства нового дома. Можно ли ему доверять? Разумеется, нужно проверить лицензию компании, узнать есть ли нее разрешение на стройку, посмотреть в каком состоянии находятся ее предыдщуие проекты, а также уточнить – действительно ли это та фирма, за которую она себя выдает. К сожалению, нередки случаи, когда мошенники действуют от имени больших известных компаний, обманывая слишком доверчивых покупателей. Проверяя застройщика, всегда пользуйтесь несколькими независимыми источниками информации.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.