Как ухаживать за ламинатом?

Для того чтобы напольное покрытие служило вам долгие годы, нужен правильный уход. Эта прописная истина в равной степени относится ко всем покрытиям. Ламинат не является исключением. В чём же заключается правильный уход. Во-первых, нужно уяснить, что этот материал представляет собой бумагу, завёрнутую в твёрдую обёртку. Поэтому вода – злейший враг. И не стоит мыть такой пол «палубным способом». Его нужно пылесосить и протирать влажной тряпкой.

Ламинат достаточно новое напольное покрытие. Но за двадцать пять лет существования он очень прочно завоевал лидирующее место на рынке напольных покрытий. И это не случайность, а закономерность. Ведь пол из ламината имеет очень много преимуществ. Основным из них является эффективный внешний вид и повышенная износостойкость. Вы можете купить ламинат в Киеве на сайте modniy-dom.kiev.ua.

Давайте сегодня посмотрим, как ухаживать за покрытием, которое мы уложили.

 

Для ежедневного ухода за ламинатом вовсе не обязательно проводить влажную уборку, вполне достаточно будет пропылесосить пол. Если мы решим заняться влажной уборкой, то следует помнить что тряпка не должна быть мокрой, пусть лучше она будет влажной.

 

Если полы сильно загрязнены – используем чистящие средства, предназначенные для ухода за ламинатом, только не надо увлекаться их количеством – есть вероятность появления разводов белесого цвета. Как правило, избавиться от этих разводов потом просто невозможно, а они нужны нам? Значит, не будем экспериментировать с количеством средства, а просто прочтем инструкцию на упаковке, так оно безопаснее будет и моем ламинат купить который можно на modniy-dom.kiev.ua по самым доступным ценам.

 

Ни в коем случае нельзя использовать при мытье ламината средства, содержащие абразивные частицы и щелочные растворы – этим можно загубить весь пол.

 

Можно ли мыть ламинат мы уже выяснили, теперь осмелюсь предложить вам несколько маленьких, но действенных рецептов по «продлению жизни» напольного покрытия.

 

Запоминайте:

 

Если приклеить на ножки мебели небольшие кусочки фетра или велюра – на ламинате не будут появляться царапины.

 

В прихожей очень желательно постоянно держать коврик, он собирает уличную пыль и грязь.

 

Если вдруг на ламинате все же появилась царапина, то аккуратно заделать ее поможет мебельный воск (не полироль для мебели с воском, а именно мебельный воск, он выпускается разных цветов, и подобрать нужный цвет не представляет труда).

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.