Настольные игры в современном мире.

С появлением большого количества доступных компьютеров, планшетов и смартфонов, казалось, игры компьютерные окончательно вытеснили настольные. Тенденция к снижению спроса действительно какое-то время имела место, но график продаж довольно скоро снова пошел вверх, подтвердив, что лучшие настольные игры вне модных веяний и вне времени.

Интерес к настольным играм объясняется сразу несколькими факторами. Первая, и, возможно, главная причина сродни любви к печатным книгам при наличии большого выбора книг электронных: специфический типографский запах, шелест бумаги, ни с чем несравнимое ощущение страниц под пальцами. Близкие к таким впечатлениям испытываются и при игре с настольными играми. Ощущение сопричастности, когда в игру вступают несколько чувств: красиво оформленные настолки, которые приятно держать в руках и в которые интесно играть благодаря увлекательным правилам — во всем этом существует определенная магия, неподвластная влиянию современных технологий.

Вторая причина популярности настольных игр — их полная автономность. Чтобы в них поиграть не нужно искать электрическую розетку, заряжать аккумулятор, просто берешь коробку с игрой и играешь. Это очень удобно при длительных поездках:

  • в поезде,
  • в аэропорту,
  • на заднем сидении автомобиля.

Планируете отпуск и не знаете, чем занять детей в дороге к морю? Интернет магазин настольных игр "Гекс" предлагает широкий выбор разнообразных настолок всевозможных видов и тематик. Это могут быть традиционные карточные, старые добрые стратегии, захватывающие приключения или воспитывающие юных гениев от предпринимательства экономические.

Операция кооперация

Одно из новых направлений — игры коопреативные. Основное их отличие от традиционных жанров — отсутствие прямого противостояния между играющими.

В кооперативных играх сюжет выстроен таким образом, что все игроки идут к одной общей цели. Игроки не сражаются друг с другом за победу, они играют в одной команде, а суть игры в том чтобы победить саму игру.

Такой вид развлечений замечательно подходит для дружеского досуга, поскольку не содержит в себе элементов противостояния. Иногда слишком эмоциональные дети переносят эмоции с игры на соперников по игре, а это не лучшим образом сказывается на атмосфере в коллективе. В кооперативных играх подобное невозможно априори, поскольку играющие не являются соперниками. Данный игровой жанр рекомендуется для поддержания командного духа в детском коллективе.

Возможно, эта информация будет еще кому-то интересна и полезна. Поделитесь со своими друзьями.